首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 淄博面向全省公开选聘市管国有企业董事长总经理
淄博面向全省公开选聘市管国有企业董事长总经理
加入时间:2019-12-2 13:48:15  来源:大众网·海报新闻

大众网·海报新闻淄博12月2日讯(记者 刘怀远)今日,记者从中共淄博市委组织部了解到,即日起,淄博面向全省公开选聘5名市管国有企业正职领导人员。报名时间截止到2019年12月13日。

  选聘职位分别是:齐商银行股份有限公司行长(或董事长)、淄博市城市资产运营有限公司总经理、淄博市金融控股有限公司总经理(或董事长)、淄博齐鲁创业投资有限责任公司总经理和淄博市文化旅游资产经营有限责任公司总经理。

  选聘条件

  要求政治素质好,理想信念坚定,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决执行党的路线方针政策,严格遵守政治纪律和政治规矩,认真贯彻执行国家经济、金融方针政策,大局意识强,认真履行政治责任、经济责任和社会责任。

  要具备履行职位职责所必需的专业知识和执业资格,视野开阔,具有较强的市场意识、创新精神和组织协调能力、经营管理能力,善于处理解决复杂问题。具有良好的职业素养,勤勉尽责,勇于担当,工作成绩突出。自觉遵守法律法规和廉洁自律各项规定,无不良行为记录。全日制大学本科及以上学历,年龄不超过50周岁(1969年1月1日以后出生)。具备行业监管部门对从业人员的任职资格条件。具有良好的心理素质和能够正常履行职责的身体素质。

  任职资格

  齐商银行股份有限公司行长(或董事长)职位:10年以上金融工作经历,金融从业履历良好;董事长人选应担任过地市级及以上层次金融机构主要负责人,行长人选应担任过地市级及以上层次金融机构高级管理人员(副行级及以上职务);董事长人选应具有较强的战略决策能力和一定的行业影响力,行长人选应具有较强的行业资源对接能力;熟悉银行法人治理管理要求及相关金融业务;董事长人选应为中共正式党员。

  淄博市城市资产运营有限公司总经理、淄博市金融控股有限公司总经理(或董事长)、淄博齐鲁创业投资有限责任公司总经理职位:财政学类、会计学类、金融学类相关专业毕业。具有注册会计师、金融分析师、金融风险管理师、证券从业资格证书者优先考虑;具有5年以上财政、国资、金融、项目管理、资本运作、投融资管理等相关工作经验。参与过并购、上市、投资公司等业务的优先考虑;熟悉国家宏观政策、财务管理等相关法律法规;具有丰富的综合管理经验和较强的行业资源对接能力;淄博市金融控股有限公司董事长人选需为中共正式党员。

  淄博市文化旅游资产经营有限责任公司总经理职位:具备企业管理、金融运行、财务管理等专业背景;具有5年以上财政、国资、金融、企业管理、资本运营等相关工作经验;熟悉国家宏观政策、财务管理、产业发展等相关法律法规;具有丰富的综合管理经验和较强的行业资源对接能力。

  选聘报名

  采取网上报名的方式,符合条件且有报名意愿的人员,请登陆“灯塔—淄博党建”网站(www.zbdj.gov.cn)下载《2019年淄博市面向全省公开选聘市管国有企业正职领导人员报名登记表》,准确、规范、如实填报个人信息,与相关证明材料一起压缩后,发送至zbgkxp@163.com,邮件标题格式为:报名职位+姓名+手机号。

  需提供证明材料包括:身份证(注明“用于淄博市国有企业领导人员选聘”字样)、学历证书、学位证书、从业资格证书、资质证书、专业技术职务证书等材料扫描件,取得国外学历学位的人员,还需提供教育部留学回国人员学历认证和所修课程目录扫描件;工作经历、职位证明材料(任免决定书、聘用合同等)扫描件;业绩评价材料(荣誉奖励证书、研究成果等)扫描件;近期正面1寸彩色照片电子版;近三年工作总结或自我评鉴材料(word格式,不少于1000字)。

  报名时间:自简章发布之日起至2019年12月13日截止,以邮件发送时间为准。

  聘用和待遇

  聘用人员须在入职前辞去原单位职务,解除劳动关系。经协商一致,与企业签订聘任合同和任期经营业绩目标责任书,实行契约化管理(每个聘期3年,第一个聘期实行6个月试用期)。试用期满经考核胜任岗位的,正式聘用;不胜任的,予以解聘。按年度及聘期进行考核,经考核完成各项业绩指标的,续聘使用;未完成年度及聘期考核指标的,按程序办理解聘手续。

  契约化管理领导人员,实行协议化薪酬,由企业董事会根据聘用人员能力水平、经营业绩和企业发展目标,参考同行业市场化薪酬待遇提出有竞争力的薪酬标准,并实行动态调整。年度薪酬包括基本年薪和绩效年薪,其中绩效年薪与绩效考核结果挂钩。聘用人员符合淄博市人才引进政策的,按规定享受相应政策。

  淄博市委组织部可根据报名情况,调整、取消个别岗位的选聘工作。

  选聘咨询电话:0533-3185360、3186272、3182782

  传真:0533-3185360





编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 百城房市趋冷:中国房价下跌城市数量
· 年内A股并购重组共2029起 相关
· 区块链火了, 但千万别被这些传言给
· 10月房企拿地均价降至年内最低
· 33城前三季度GDP大比武:10城
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
 
  时事  
 
 
 
· 全国乡村治理示范村镇候选名单:山东
· 山东出台首个开发企业信用管理办法
· 回原籍安排工作:淄博成“第一个吃螃
· 山东自贸试验区济南片区用地出新规
· 山东医疗器械审评审批制度改革打出组
· 区块链进入3.0时代,山东如何把握
· 专“撸”电商的“吃货”群:有的提供
· 山东省人民政府发布一批任免通知
· 山东人种地用上无人驾驶拖拉机!看!
· 日、韩在山东投资达318.5亿美元
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312