首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - P2P转型小贷政策刚出台 就有平台火速递交转型申请
P2P转型小贷政策刚出台 就有平台火速递交转型申请
加入时间:2019-11-29 9:12:36  来源:界面

      网贷平台转型小贷公司指导意见刚刚下发,贵州一家“迷你型”网贷平台便火速发出了申请转型的公告。

  11月27日,贵州P2P平台信通袋在官网发布《关于申请转型省级小贷公司的公告》。

  公告表示,信通袋已于2019年11月25日正式向有关部门提交了转型申请,将严格按照监管部门要求,制定转型实施方案,积极配合网贷风险专项整治工作,在转型过程中,坚持市场化和法治化的处置原则,积极主动化解存量网贷业务风险,妥善处理股东、出借人、借款人的利益关系,畅通沟通渠道,维护各方合法权益,预计将于2020年1月底前发布经相关监管部门认可的转型实施方案、兑付保障方案。

  据界面新闻记者了解,信通袋平台成立于2014年,注册实缴资本为1531.73万元人民币,运营公司为贵州国信通电子商务有限公司,实际控制人为彭愈,持股比例为43.09%;创业板上市公司中青宝(300052.SZ)为第二大股东,持股比例20.46%。

信通袋数据显示,截至2019年11月1日,累计撮合交易总额达3.49亿元,目前借贷余额为0.37亿元,当前出借人数量为498人,借款人数量为10077人。从规模来看属于小型P2P平台。

  在互联网金融风险专项整治工作领导小组、P2P网络借贷风险专项整治工作小组发布的《关于网络借贷信息中介机构转型为小额贷款公司试点的指导意见》中指出,转型为省级小贷公司的网贷平台,必须符合以下要求:

  网贷机构存量业务无严重违法违规情况、网贷机构股东实力较强,原有股东不具备消化存量业务风险能力的,必须引进新的有实力的股东,并作出消化存量业务风险的承诺;转型方案要充分考虑出借人的利益;拟转型网贷机构设立的单一省级区域经营的小贷公司注册资本不低于人民币5000万元(出资形式为货币),并承诺对存量业务承担兜底风险。

  目前来看,信通袋的注册资本仅为1531.73万元,与5000万元的实缴资本仍然有不小的差距,股东是否愿意通过增资来完成转型要求,依然拭目以待。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 众志成城,共抗疫情!——中信银行滨
· 湖北高德急缺4000万申请银行贷款
· 兖矿集团战“疫”:严防死守,众志成
· 一文读懂抗疫财税支持政策:给钱、免
· 疫情对经济影响多大?央行在国新办发
· 山东农行开启绿色通道  
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
· 个税改革第二年调查显示:房贷房租抵
· 多部门将联合出台政策举措 健康养老
 
  时事  
 
 
 
· 省委常委会召开会议 毫不放松做好疫
· 山东为湖北疫情防控积极捐款 已向武
· 营收超185亿元!山东省属文化企业
· 山东省人大常委会通过依法加强新冠肺
· 刘家义在济南调研企业复工复产工作
· 山东省人大常委会关于依法加强新型冠
· 山东重点项目建设按下“快进键” 1
· 山东省援助湖北医疗队成员几乎每人要
· 骤降19度!大范围降雪!山东14市
· 刘家义在济南调研指导疫情防控工作
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312