首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - P2P转型小贷政策刚出台 就有平台火速递交转型申请
P2P转型小贷政策刚出台 就有平台火速递交转型申请
加入时间:2019-11-29 9:12:36  来源:界面

      网贷平台转型小贷公司指导意见刚刚下发,贵州一家“迷你型”网贷平台便火速发出了申请转型的公告。

  11月27日,贵州P2P平台信通袋在官网发布《关于申请转型省级小贷公司的公告》。

  公告表示,信通袋已于2019年11月25日正式向有关部门提交了转型申请,将严格按照监管部门要求,制定转型实施方案,积极配合网贷风险专项整治工作,在转型过程中,坚持市场化和法治化的处置原则,积极主动化解存量网贷业务风险,妥善处理股东、出借人、借款人的利益关系,畅通沟通渠道,维护各方合法权益,预计将于2020年1月底前发布经相关监管部门认可的转型实施方案、兑付保障方案。

  据界面新闻记者了解,信通袋平台成立于2014年,注册实缴资本为1531.73万元人民币,运营公司为贵州国信通电子商务有限公司,实际控制人为彭愈,持股比例为43.09%;创业板上市公司中青宝(300052.SZ)为第二大股东,持股比例20.46%。

信通袋数据显示,截至2019年11月1日,累计撮合交易总额达3.49亿元,目前借贷余额为0.37亿元,当前出借人数量为498人,借款人数量为10077人。从规模来看属于小型P2P平台。

  在互联网金融风险专项整治工作领导小组、P2P网络借贷风险专项整治工作小组发布的《关于网络借贷信息中介机构转型为小额贷款公司试点的指导意见》中指出,转型为省级小贷公司的网贷平台,必须符合以下要求:

  网贷机构存量业务无严重违法违规情况、网贷机构股东实力较强,原有股东不具备消化存量业务风险能力的,必须引进新的有实力的股东,并作出消化存量业务风险的承诺;转型方案要充分考虑出借人的利益;拟转型网贷机构设立的单一省级区域经营的小贷公司注册资本不低于人民币5000万元(出资形式为货币),并承诺对存量业务承担兜底风险。

  目前来看,信通袋的注册资本仅为1531.73万元,与5000万元的实缴资本仍然有不小的差距,股东是否愿意通过增资来完成转型要求,依然拭目以待。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
· “十四五”规划编制工作开展网上意见
· 70城6月房价出炉!济青烟新房上涨
· 海尔智家分红!每股3毛8!下周三股
· 减税降费加力!今年企业新增减负将超
· 经济数据继续释放积极信号
· 最高可奖千万!青岛市崂山区出台全省
· “非常”时期将有哪些“非常”之策?
· 2019年平均工资出炉!6大行业年
 
  时事  
 
 
 
· 山东省管企业第三服务队“做媒” 山
· 山东“96333”平台电梯覆盖率全
· “造景”企业拿下海外订单产品销往2
· 青岛胶州发力工业互联网 推动传统制
· “十四五”期间济南跨河桥隧数量有望
· 12+1景区免门票 青岛旅业上交怎
· 全国680个乡村旅游重点村名单公布
· 山东率先建成覆盖全省农业科技园区四
· 2020年山东全省推出288家制造
· 山东省属国企上半年成绩单出炉 山钢
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com