首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 中信银行西藏谢通门县定点扶贫项目喜获“2019中国精准扶贫优秀案例”
中信银行西藏谢通门县定点扶贫项目喜获“2019中国精准扶贫优秀案例”
加入时间:2019-11-28 15:52:03  来源:经济导报-山东财经网

11月19日举办的21世纪亚洲金融竞争力评选颁奖典礼上,中信银行西藏谢通门县定点扶贫项目获评21世纪亚洲金融年会“2019中国精准扶贫优秀案例”。

中信银行西藏谢通门县定点扶贫项目位于西藏自治区西北部、雅鲁藏布江北岸。受海拔高、自然条件恶劣等因素制约,谢通门县基础设施落后、产业基础薄弱,属于国家级贫困县,是中信银行定点扶贫援助县之一。

2018年起,中信银行连续在谢通门县五个乡(镇)修建“中信水渠”,累计投资600万元,对4944米长的渠道进行节水改造,并配套173座渠系交叉建筑物,有效解决2935亩农田及众多林草地灌溉问题,提高了灌溉效率及系数。

“我能成为一名大学生,多亏了中信银行的资助。”2018年,考上合肥幼儿师范学院的拉姆因家庭困难,正准备辍学外出打工时,收到了4000元“中信教育基金”,帮她圆了大学梦。2016年至今,中信银行持续对谢通门县困难学生进行资助,每年资助资金100万元,累计资助困难大学生1000余名。

谢通门县因地处偏远,物流贸易成本较高,农牧民购买日常生产生活用品不便利。中信银行为该地量身打造“中信爱心扶贫超市”,农牧民群众在生活方便的同时实现了增加就业与增收。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 众志成城,共抗疫情!——中信银行滨
· 湖北高德急缺4000万申请银行贷款
· 兖矿集团战“疫”:严防死守,众志成
· 一文读懂抗疫财税支持政策:给钱、免
· 疫情对经济影响多大?央行在国新办发
· 山东农行开启绿色通道  
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
· 个税改革第二年调查显示:房贷房租抵
· 多部门将联合出台政策举措 健康养老
 
  时事  
 
 
 
· 省委常委会召开会议 毫不放松做好疫
· 山东为湖北疫情防控积极捐款 已向武
· 营收超185亿元!山东省属文化企业
· 山东省人大常委会通过依法加强新冠肺
· 刘家义在济南调研企业复工复产工作
· 山东省人大常委会关于依法加强新型冠
· 山东重点项目建设按下“快进键” 1
· 山东省援助湖北医疗队成员几乎每人要
· 骤降19度!大范围降雪!山东14市
· 刘家义在济南调研指导疫情防控工作
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312