首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 中信银行滨州分行消保工作站把金融消费者权益落到实处
中信银行滨州分行消保工作站把金融消费者权益落到实处
加入时间:2019-11-28 15:48:18  来源:经济导报-山东财经网

消费者对一个良好运行的金融市场的信赖,是推动金融稳定、增长、革新的根本力量。金融的这些特性,决定了金融消费者权益保护永远是其发展议题的重中之重。不同于普通的衣服、鞋子等商品,金融产品具有特殊性、复杂性和专业性,普通消费者难以进行直观的判断,其与金融机构之间存在着信息不对称;普通商品的消费是一次性消费行为,而金融产品的消费者,一方面在消费着某种金融产品,另一方面往往又成为债权人。如何保护金融消费者的合法权益,这是客户与银行之间一个重要的切入点。

中信银行滨州分行始终严格落实中国银行业协会关于银行规范经营、规范服务及公平对待消费者的自律要求,坚持客户服务相关提示,严格执行服务收费相关规定,加强学习“七不准、四公开”,一直将维护消费者合法权益的社会责任落实到服务广大居民的点点滴滴。

成立近三年的时间里,中信银行滨州分行持续深入农村、社区、单位及学校开展“金融知识进万家”、“保护金融消费者合法权益”宣传活动,重点加强消费者个人信息保护、个人资金账户安全、识别非法金融广告、保持理性投资等金融知识的宣讲,将如何提升消费者的自我保护意识和维权意识带给了广大群众;借助该行特色业务出国金融为学生们解决出国留学问题;严格遵守销售制度,不断完善合规制度与流程,定期对行内客户经理的销售资质进行公示,定期开展“防私售”、“防飞单”、合规销售教育等培训,保证在录音录像下对合格投资者进行产品销售,致力于维护银行业合理有序市场环境和金融消费者合法权益。

消费者权益保护是金融发展的客观规律和必然责任,对于一家银行来说,更是其发展道路上的重要节点。今后,中信银行滨州分行将继续延续以往的良好作风,树立公平对待金融消费者的观念,保护金融消费者合法权益,规范消费者投诉管理工作,让客户感受到最大程度的关怀,进而促进整个金融市场的健康运行,为维护滨州地区金融市场的稳定贡献一份力量。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 商务部:1月全国实际使用外资增幅回
· 疫情期间养老金新政:按时发放 晚办
· 众志成城,共抗疫情!——中信银行滨
· 湖北高德急缺4000万申请银行贷款
· 兖矿集团战“疫”:严防死守,众志成
· 一文读懂抗疫财税支持政策:给钱、免
· 疫情对经济影响多大?央行在国新办发
· 山东农行开启绿色通道  
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
 
  时事  
 
 
 
· 口罩价格难倒经济学家 买平价口罩如
· 国家卫健委:新冠疫情暴发趋势得到控
· 任城监狱出现疫情 防控处置工作正有
· 山东动能转换基金投资项目库,架构由
· 20日上午山东无新增确诊病例!1名
· 今年山东已安排19.7亿促创就业预
· 山东出台畜牧业“10条”:规模化养
· @山东中小微企业:政策“大礼包”实
· 山东已帮助274家重点企业解决近2
· 山东推出“24条”稳就业:失业金标
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312