首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 中信银行济南分行跨境人民币业务连续多年实现数据报送零差错
中信银行济南分行跨境人民币业务连续多年实现数据报送零差错
加入时间:2019-11-21 15:31:57  来源:经济导报-山东财经网

如沐春风,势如破竹。十年来,人民币国际化进程突飞猛进,跨境人民币业务从无到有,从小到大,取得了蓬勃发展,硕果累累。实体经济发展中,越来越多的企业开始使用人民币进行国际结算,跨境人民币业务类型愈加丰富,数据总量实现了巨大的增长。

跨境人民币数据报送作为跨境人民币业务中的关键一环,其重要性日益突显,为确保数据报送质量,更好的反映跨境人民币业务结构及规模,中信银行济南分行自开展跨境人民币业务以来,始终秉承工匠精神,在跨境人民币数据报送工作中开拓创新、精益求精,连续多年实现数据报送零差错。

开拓创新,实现系统直联

11月17日,是中信银行济南分行新一代国际结算跨境人民币报送直联系统正式上线一周年。一年前,该行经过持续一年的编写项目需求计划书、后台程序编码、模拟系统测试、测试后系统改进以及再测试等过程后,实现该系统成功上线,也实现了该行国际业务结算系统与RCPMIS系统的数据直联,由国际结算系统自动向RCPMIS传送业务数据,大大减少了人工操作的环节,信息报送的准确性、及时性、完整性得到极大的保证。

兢兢业业,严把数据质量关

中信银行济南分行同城机构较多,为提高跨境人民币业务数据质量,实现RCPMIS数据报送零差错,该行建立了常态化的数据核查比对机制,并指定专人负责。一方面利用人民币跨境数据比对系统实现人民币跨境收入/支出信息的定期核查比对;另一方面每周定期与RCPMIS系统中的跟单结算及表外融资业务信息进行逐笔比对,确保业务数据零漏报。数据核查是一项枯燥且复杂的工作,该行核查人员不辞劳苦,乐于奉献,勇于担当,展示了中信人扎实的专业功底、缜密的逻辑思维和勇于担当的工作态度。

在跨境人民币数据报送工作中,连续多年,中信银行济南分行精益求精,实现数据报送零差错,受到监管单位的好评。在今后的工作中,中信银行济南分行将严格执行人民银行的相关要求,进一步加强信息报送管理、强化合规操作、保障数据报送质量,为跨境企业贡献力量。

 

 

 

 




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 众志成城,共抗疫情!——中信银行滨
· 湖北高德急缺4000万申请银行贷款
· 兖矿集团战“疫”:严防死守,众志成
· 一文读懂抗疫财税支持政策:给钱、免
· 疫情对经济影响多大?央行在国新办发
· 山东农行开启绿色通道  
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
· 个税改革第二年调查显示:房贷房租抵
· 多部门将联合出台政策举措 健康养老
 
  时事  
 
 
 
· 省委常委会召开会议 毫不放松做好疫
· 山东为湖北疫情防控积极捐款 已向武
· 营收超185亿元!山东省属文化企业
· 山东省人大常委会通过依法加强新冠肺
· 刘家义在济南调研企业复工复产工作
· 山东省人大常委会关于依法加强新型冠
· 山东重点项目建设按下“快进键” 1
· 山东省援助湖北医疗队成员几乎每人要
· 骤降19度!大范围降雪!山东14市
· 刘家义在济南调研指导疫情防控工作
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312