首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东三名干部接受审查调查,多人失职失责被通报处分
山东三名干部接受审查调查,多人失职失责被通报处分
加入时间:2019-11-20 15:07:20  来源:大众日报客户端

滕州市东沙河镇政府副镇长裴伟接受纪律审查和监察调查

滕州市东沙河镇政府副镇长裴伟涉嫌严重违纪违法,目前正在接受滕州市纪委市监委纪律审查和监察调查。

裴伟简历:

裴伟,男,汉族,1977年8月生,山东省滕州市人,大学学历,1997年5月参加工作,2000年11月加入中国共产党。曾任滕州市龙泉街道东城社区党总支书记,2011年11月任滕州市东沙河镇党委委员、宣传科科长,2016年12月至今任东沙河镇副镇长。

莱阳市人民法院党组成员、副院长盖建军接受纪律审查和监察调查

莱阳市人民法院党组成员、副院长盖建军涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

潍坊市公安局坊子分局治安大队原大队长李云亮接受纪律审查和监察调查

潍坊市公安局坊子分局治安大队原大队长李云亮涉嫌严重违纪违法,目前正在接受潍坊市纪委市监委驻市公安局纪检监察组纪律审查和潍城区监委监察调查。

日照市纪委通报4起漠视侵害群众利益典型问题

东港区水利移民管理局原副局长刘加贵等人失职失责问题。刘加贵在任东港区水利移民管理局副局长期间,于2019年8月至9月,在东港区2018年中央财政大中型水库移民后期扶持基金项目中,不担当不负责,置工程质量于不顾,在明知工程项目未竣工验收的情况下,违规退还施工企业履约保证金共计78.5万元。东港区水利局党组成员、副局长杨代志,建设与水库移民科科长杨祥林二人在履约保证金退还申请和相关财务单据上签字同意,存在审核把关不严问题。2019年9月,刘加贵、杨祥林二人分别受到党内警告处分,杨代志受到政务警告处分。

岚山区残联原副理事长李宗耀违规持有残疾证、对残疾证办理审核把关不严问题。2010年9月,李宗耀任岚山区民政局办公室主任期间,利用职务便利协调残联工作人员为自己办理残疾证,并一直违规持证至2018年6月才予以注销。2011年12月以来,李宗耀在任区残联副理事长、分管残联工作期间,对分管的残疾证办理业务审核把关不严,致使全区30名公职人员不符合法定条件或违反程序办理残疾证。2019年8月,李宗耀受到党内警告处分。

莒县种子公司原经理孙庆海虚报良种供种面积骗取国家良种补贴款等问题。孙庆海任莒县种子公司经理期间,在配合党委政府统计、上报小麦良种供种面积过程中,于2014年虚报良种供种面积4.3万亩,套取国家良种补贴款43.2万元,套取资金在莒县种子公司账务中下账、使用。此外,孙庆海还存在利用职务便利为相关企业、个人谋取利益并非法收受财物等问题。2019年11月,孙庆海受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题移送检察机关审查起诉。

五莲县高泽街道畜牧兽医站工作人员姚常流、韩德才对派驻企业违法生产监管不严问题。2017年3月至2018年3月,姚常流、韩德才二人作为畜牧部门派驻山东五莲绿野食品股份有限公司官方兽医,违规收受该企业人员赠送礼品、违规接受宴请,对其违法生产问题监管不严,造成恶劣社会影响。2019年10月,姚常流、韩德才二人分别受到开除党籍处分,涉嫌玩忽职守犯罪问题移送检察机关审查起诉,高泽街道畜牧兽医站原站长管坤因负有领导责任受到党内严重警告处分,五莲县原畜牧兽医局动物卫生监督所副所长岳守彬因履职不到位受到党内警告处分。

聊城市纪委市监委通报4起大气污染防治领域失职失责典型问题

为坚决贯彻全市秋冬季大气污染防治攻坚动员部署会议精神,持续巩固中央环保督查整改成效,近期,聊城市纪委市监委在开展全市大气污染防治专项监督检查工作中,严肃查处了一批失职失责问题。为进一步严明纪律,强化警示教育,倒逼责任落实,现将4起成品油专项整治失职失责典型问题予以通报。

聊城市成品油监管联席会议办公室主任、市商务和投资促进局党组书记、局长丁洁清等人推动打击非法加油站点专项行动工作不力问题。2019年10月,省“1+1+8”污染防治攻坚战驻区督察组(以下简称省督察组)发现我市东昌府区、临清市、莘县存在黑加油站点、油品超标等问题。经查,市商务和投资促进局(市成品油监管联席会议办公室)、市生态环境局、市交通运输局在开展打击非法加油站点专项行动中,履职尽责不到位、督导检查不落实、工作流于形式、制度形同虚设;相关县(市区)政府工作推动不力,属地责任未落实。聊城市纪委对市成品油监管联席会议办公室主任、市商务和投资促进局党组书记、局长丁洁清予以诫勉;市商务和投资促进局二级调研员耿冰天,市交通运输局党组成员、副局长林树军,市生态环境局党组成员、聊城生态环境监测中心主任付卫东,东昌府区人民政府副区长刘光涛,东昌府区商务和投资促进局党组书记、局长李锦秀,临清市政府副县级领导干部王庆瑞,临清市商务和投资促进局党组书记、局长朱荣光,莘县县委常委、县政府党组副书记、副县长解志超,莘县商务和投资促进局党组书记、局长王运达因履职不力予以通报批评。

东昌府区商务和投资促进局党组成员、副局长张鲲等人对辖区内非法加油站点排查不力、履职不到位问题。2019年7月以来,东昌府区在开展打击非法加油站点专项行动中,古楼街道、道口铺街道对辖区内非法加油站点排查不细致、不深入,未能排查出辖区内非法加油站点问题。东昌府区纪委对东昌府区商务和投资促进局党组成员、副局长张鲲(负责道口铺督导工作),道口铺街道党工委委员李兴勇(分管安监办工作)予以诫勉;东昌府区监委给予古楼街道经济发展办公室(环境保护办公室)副主任康利政务警告处分,对古楼街道办事处副主任张庆国(分管经济发展办公室)予以诫勉;古楼街道办事处给予古楼街道铁西社区书记张玉桥政务记过处分;道口铺街道办事处给予道口铺街道办事处安监办工作负责人郭仁广政务警告处分;聊城市生态环境局党组对聊城市生态环境局东昌府区分局高级工程师郭留元予以诫勉。

临清市商务投诉受理中心主任姜炳旭等人对非法加油站点打击不力问题。2019年10月,省督察组发现临清市辖区内存在3处非法加油站点。经查,临清市相关部门(单位)及有关人员责任落实不到位、执法检查走过场,临清市纪委责令临清市商务和投资促进局党组向临清市委作出深刻检查,分别给予临清市商务投诉受理中心主任姜炳旭、临清市商务和投资促进局市场秩序科指导员胡鹏党内警告处分;戴湾镇党委对镇安全生产执法中队队长王延太(分管成品油清理工作)予以通报批评;新华路街道党工委对街道安全生产办公室主任王乾(分管成品油清理工作)予以通报批评。

莘县商务和投资促进局党组成员葛序军等人对非法加油站点打击不力问题。2019年10月,省督察组发现莘县辖区内存在2处非法加油站点。经查,莘县相关部门(单位)及有关人员联合检查走过场,对发现的问题知而不报、查而不纠,莘县纪委给予莘县商务和投资促进局党组成员葛序军党内警告处分,对莘县市场监管局网络科科长周宪峰、莘县应急管理局危化股股长王宪森给予诫勉,对张鲁回族镇副科级干部、应急办主任黄公才和莘县大王寨镇副镇长、应急办主任李飞予以通报批评并责令作出检查。

(大众日报客户端记者 魏然 报道)




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 百城房市趋冷:中国房价下跌城市数量
· 年内A股并购重组共2029起 相关
· 区块链火了, 但千万别被这些传言给
· 10月房企拿地均价降至年内最低
· 33城前三季度GDP大比武:10城
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
 
  时事  
 
 
 
· 全国乡村治理示范村镇候选名单:山东
· 山东出台首个开发企业信用管理办法
· 回原籍安排工作:淄博成“第一个吃螃
· 山东自贸试验区济南片区用地出新规
· 山东医疗器械审评审批制度改革打出组
· 区块链进入3.0时代,山东如何把握
· 专“撸”电商的“吃货”群:有的提供
· 山东省人民政府发布一批任免通知
· 山东人种地用上无人驾驶拖拉机!看!
· 日、韩在山东投资达318.5亿美元
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312