首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 历史性突破,小清河水质有监测以来最优
历史性突破,小清河水质有监测以来最优
加入时间:2019-11-14 8:43:31  来源:齐鲁晚报

经过多措施治理,小清河水质实现了有监测数据以来最优。

本报11月13日讯(记者 于悦) 近日,在小清河洪园闸的一处在线监测站,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者看到,小清河水质各项检测标准已经达到地表水三类水质标准,比此前又有了显著提升。济南市生态环境局水生态环境处调研员李晓东说,最近的9月和10月,小清河出境断面已经连续2个月达到了地表水三类水质,是自有监测数据以来的最好水平,真正实现了历史性突破。

作为济南市区最大的排水河道,小清河污水治理一直是备受社会关注的话题。由于清洁水补给量少,独自承接市区400万人口生产生活,环境容量小,纳污负荷大,自净能力又先天不足,小清河污水防治难度较大。“针对小清河治污我们主要进行了几个方面,扩建了29万吨的污水处理厂,然后水务部门开展了黑臭水体的清理整治和小清河清淤,这样从今年1月24日开始小清河水质已经实现稳定达标。”

今年以来,小清河干流水质明显改善,2019年2月实现了小清河辛丰庄出境断面由长期劣五类水体变为五类水体,实现了水质达标,2019年4月,省生态环境厅解除了对济南市长达4年的挂牌督办。今年1-10月,辛丰庄出境断面氨氮1.59毫克/升,总磷0.186毫克/升,较去年分别改善49.5%和60.4%。成为全省唯一超额完成消除劣五类水体任务的城市。

另外,今年济南市还融资106亿元,对小清河市区段31公里河道实施景观提升。目前已完成7公里风貌带建设,为周边市民提供了游憩休闲的好去处。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 百城房市趋冷:中国房价下跌城市数量
· 年内A股并购重组共2029起 相关
· 区块链火了, 但千万别被这些传言给
· 10月房企拿地均价降至年内最低
· 33城前三季度GDP大比武:10城
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
 
  时事  
 
 
 
· 全国乡村治理示范村镇候选名单:山东
· 山东出台首个开发企业信用管理办法
· 回原籍安排工作:淄博成“第一个吃螃
· 山东自贸试验区济南片区用地出新规
· 山东医疗器械审评审批制度改革打出组
· 区块链进入3.0时代,山东如何把握
· 专“撸”电商的“吃货”群:有的提供
· 山东省人民政府发布一批任免通知
· 山东人种地用上无人驾驶拖拉机!看!
· 日、韩在山东投资达318.5亿美元
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312