首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 证券 - 阿里巴巴上市获港交所批准 筹资或超100亿美元
阿里巴巴上市获港交所批准 筹资或超100亿美元
加入时间:2019-11-13 14:24:24  来源:中新经纬

  消息人士透露,香港交易所批准这家科技巨头的上市申请。彭博社上周报道,这家中国电子商务巨头的目标是融资至多150亿美元,将是香港自2010年来最大的股票集资。

  报道称,阿里巴巴的上市将是被美国对手夺走了许多中国最耀眼科技明星的香港交易所的一场胜利。香港的交易所在抵制十年后,终于推出新规,对双重股权结构开绿灯。

  据彭博社的观察,在香港的成功上市还能够为阿里巴巴在外卖和旅游业务方面与美团点评展开的成本高昂的补贴战提供资金,并吸引投资者从美团和腾讯控股转向阿里巴巴。

  《香港经济日报》11日援引外电消息称,阿里巴巴计划于11月15日开始接受投资者认购,并在11月20日定价,集资最多150亿美元(约1170亿港元),并已将花旗、摩根大通及摩根士丹利加入在港第二香港上市的销售队列,另亦邀请几家中资银行。瑞信及中金为联席保荐人。

  据悉,与其他赴香港上市的企业不同,由于阿里巴巴属于二次上市,所以在港交所进行上市聆讯前,阿里巴巴无需在港交所披露招股书。一旦阿里巴巴通过聆讯,下一步便直接是择日挂牌上市。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 百城房市趋冷:中国房价下跌城市数量
· 年内A股并购重组共2029起 相关
· 区块链火了, 但千万别被这些传言给
· 10月房企拿地均价降至年内最低
· 33城前三季度GDP大比武:10城
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
 
  时事  
 
 
 
· 全国乡村治理示范村镇候选名单:山东
· 山东出台首个开发企业信用管理办法
· 回原籍安排工作:淄博成“第一个吃螃
· 山东自贸试验区济南片区用地出新规
· 山东医疗器械审评审批制度改革打出组
· 区块链进入3.0时代,山东如何把握
· 专“撸”电商的“吃货”群:有的提供
· 山东省人民政府发布一批任免通知
· 山东人种地用上无人驾驶拖拉机!看!
· 日、韩在山东投资达318.5亿美元
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312