首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 车市 - 扩大高水平开放 汽车产业迎新机遇
扩大高水平开放 汽车产业迎新机遇
加入时间:2019-11-8 9:21:29  来源:中国证券报

       7日,多位业内人士在第二届中国国际进口博览会中国汽车产业发展论坛上表示,中国推动更高水平的开放,给汽车产业发展带来更广阔空间。

  中国国际贸易促进委员会汽车行业分会会长王侠认为,中国更加开放和更高质量的开放,将给跨国汽车公司在制造领域、服务领域提供更多更好的发展机会。

  他同时表示,中国的开放是双向的,不仅有利于优秀的中国汽车品牌走向全球市场,也有利于中国本土优质的产业资源与世界的双向融合和优势互补,从而对优化重构世界汽车产业链做出贡献。

  中国机械工业联合会会长王瑞祥表示,中国的扩大开放为国际品牌汽车企业的发展提供了广阔空间。多年来,中国汽车企业通过与世界知名品牌企业多种形式的合资合作,建立起了紧密的伙伴关系,为推动我国汽车产业发展起到重要作用。

  现代汽车(中国)投资有限公司副总裁李峰表示,随着开放程度的加大,中国汽车产业正在进入快速变革期。中国汽车市场拐点出现,一是汽车市场步入存量时代,扩大开放、打开二手车出口的通道,将会是汽车市场新的增长方向。二是传统汽车制造商正向移动出行服务商转型。三是围绕电动、网联、智能、共享,技术创新呈现跨界化,产业发展呈现联盟化。四是品牌制胜将是淘汰赛的“免死金牌”,竞争回归硬核本源、品牌和品质。在市场格局多元、强者恒强的竞争环境中,所有车企都需要苦练内功,才有可能成功突围,成为淘汰赛的赢家。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 区块链火了, 但千万别被这些传言给
· 10月房企拿地均价降至年内最低
· 33城前三季度GDP大比武:10城
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
· 数描科创板:170家企业报名 46
· 电子烟全网下架 波及近8000多家
 
  时事  
 
 
 
· 山东三名干部接受审查调查,多人失职
· 山东将生态环保融入发展决策全过程
· 举报信牵出超10亿元的涉黑大案 2
· 技能岗位工资多少?基准价位来了
· 山东14.6万家庭资产突破600万
· 山东全面推进工程建设项目“竣工测验
· 告别纸质车票!济南西站、东站将启用
· 山东人工智能产业发展报告发布
· 山东全面取消公立医疗机构医用耗材加
· 山东实施4大行动 明年将在全国率先
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312