首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 临沂消防员30米高空纵身一跳 救下轻生少女
临沂消防员30米高空纵身一跳 救下轻生少女
加入时间:2019-11-7 14:33:24  来源:齐鲁网

齐鲁网·闪电新闻临沂11月7日讯 11月5日,临沂市平邑县一小区发生了揪心的一幕,一花季女孩欲从8楼跳下。在危急关头,临沂消防救援人员悬空30米纵身一跃,用双腿夹住女孩,将其推向屋内,成功把女孩救下。

15时24分,山东临沂消防支队平邑大队指挥中心接到报警称,平邑街道一小区8楼,有一小女孩坐在阳台窗外,欲从楼上跳下。接到警情后,平邑大队指挥中心立即调派2辆消防车、14名消防员赶赴现场救援。

到达现场后发现,女孩情绪冷漠,不时自言自语、发出冷笑,手机、耳机轻易从手心滑落,随时都有跳下来的可能,情况十分危急。

楼上6名消防员争分夺秒组织救援,其中一名消防员小心翼翼翻越楼上阳台,慢慢地接近女孩,第一次接近时,女孩似有警觉,增加了救援难度。趁女孩自言自语走神的时候,消防员迅速从楼上阳台纵身跃下,快速地用双腿夹住女孩,顺势将其推向屋内,成功把女孩救下。

最后,消防救援人员用担架把女孩抬上救护车,送往医院救治。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 区块链火了, 但千万别被这些传言给
· 10月房企拿地均价降至年内最低
· 33城前三季度GDP大比武:10城
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
· 数描科创板:170家企业报名 46
· 电子烟全网下架 波及近8000多家
 
  时事  
 
 
 
· 山东三名干部接受审查调查,多人失职
· 山东将生态环保融入发展决策全过程
· 举报信牵出超10亿元的涉黑大案 2
· 技能岗位工资多少?基准价位来了
· 山东14.6万家庭资产突破600万
· 山东全面推进工程建设项目“竣工测验
· 告别纸质车票!济南西站、东站将启用
· 山东人工智能产业发展报告发布
· 山东全面取消公立医疗机构医用耗材加
· 山东实施4大行动 明年将在全国率先
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312