首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 2019福布斯中国富豪榜:13位山东富豪登榜 魏桥居首
2019福布斯中国富豪榜:13位山东富豪登榜 魏桥居首
加入时间:2019-11-7 14:17:11  来源:大众网·海报新闻

大众网·海报新闻济南11月7日讯记者 沈童)11月7日,福布斯发布2019年度中国富豪榜,400位中国富豪荣登这份顶级榜单。其中,马云以2701.1亿元的财富值蝉联榜首;马化腾、许家印分别以2545.5亿元、1958.6亿元的身家紧随其后。值得注意的是,今年有13位山东富豪上榜,魏桥集团郑淑良家族以297.7亿元的财富值成为山东首富。

2019福布斯中国富豪榜公布

  福布斯中国表示,中国消费者的各项开支增加,并越来越多地在网上消费。400位上榜富豪的总财富比一年前增长了五分之一以上,增至9.12万亿元。此次榜单超过一半的上榜者财富在过去一年时间实现增长,约四分之一的上榜者财富减少。今年,本榜单上榜门槛为10亿美元(70.7亿元)。2017年时,本榜单上榜门槛也是10亿美元,2018年降至8.4亿美元(58亿元),今年有60位富豪初次上榜。此外还有富豪缺席去年榜单后,今年重新上榜。

  与此同时,福布斯中国还表示,因为网购行业而实现财富增长的富豪在本榜单比比皆是。其中黄峥是电商网站拼多多的CEO,今年以1499亿元身家超过竞争对手京东的刘强东。福布斯认为,还有一些企业家提供与电商相关的服务,他们的情况也很好。例如,中通快递CEO赖梅松身家已经从231.2亿元上涨至325.3亿元。中通快递曾得到阿里巴巴投资。

  值得关注的是,这份榜单中来自山东的富豪有13位,其中山东首富郑淑良家族在今年的胡润百富榜中也曾以650亿元人民币的财富值排在第34位,其在福布斯中国富豪榜单中排在第74位。郑淑良为魏桥创业集团已故董事长张士平的妻子,现任魏桥创业集团副主席。

点击浏览下一张

郑淑良家族成为山东首富

  排在郑淑良之后的则是姜滨和王希成家族,分别以202.2亿元和154.1亿元人民币的财富值分别位列榜单的第113名和第150名。姜滨为现任歌尔声学董事长,公开资料显示,歌尔声学是一家从事声光电精密零组件及精密结构件、智能整机、高端装备的研发、制造和销售的科技创新型企业,目前已在多个领域建立了综合竞争力。其公司在2008年就在深证证券交易所上市,按照目前的公司股票价格前复权推算,公司股价已翻了19倍,市值为639亿元人民币。

  而说起王希成则不得不让人想起近几年来一直进军欧美各大体育赛事的玲珑轮胎。1987年,王希成带领烟台轮胎厂开始了艰苦的二次创业,发展成为世界轮胎20强、全国第二大轮胎生产厂家,总资产200多亿元。2016年7月6日玲珑轮胎在上交所挂牌上市,截至发稿,玲珑轮胎股票总市值为250亿元。此外,玲珑轮胎品牌价值表现强势,这与其不断进军国际各大顶级体育赛事不无关系,2018年其品牌价值高达378.08亿元,位列中国500最具价值品牌榜第117名。

  福布斯中国认为,由于中国人的收入增加,可以加大医疗保健方面的消费,医药和医疗保健行业的富豪也因而受益。在除排在榜单中第四位的恒瑞医药孙飘扬家族外,来自山东威高集团的陈学利也登上榜单,以135.8亿身家排在第190位。威高集团则是一家以医疗器械和药业为主业,多产业链共同发展,下辖医用制品、血液净化、骨科、生物科技、药业、心内耗材、医疗商业、房地产、金融等9个产业集团、80多个生产子公司。

  此外,超过百亿身家的山东富豪还有信发集团张学信家族(149.2亿,排名159)、山东南山集团宋作文(148.5亿,排名161)、山东奥德集团的林凡连(123亿、排名212)以及太阳纸业李洪信家族(114.5亿,排名226)和海丰国际的杨绍鹏(101.1亿,排名265)。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 区块链火了, 但千万别被这些传言给
· 10月房企拿地均价降至年内最低
· 33城前三季度GDP大比武:10城
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
· 数描科创板:170家企业报名 46
· 电子烟全网下架 波及近8000多家
 
  时事  
 
 
 
· 山东三名干部接受审查调查,多人失职
· 山东将生态环保融入发展决策全过程
· 举报信牵出超10亿元的涉黑大案 2
· 技能岗位工资多少?基准价位来了
· 山东14.6万家庭资产突破600万
· 山东全面推进工程建设项目“竣工测验
· 告别纸质车票!济南西站、东站将启用
· 山东人工智能产业发展报告发布
· 山东全面取消公立医疗机构医用耗材加
· 山东实施4大行动 明年将在全国率先
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312