首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 楼市 - 前10月楼市调控达482次 “双向调控”继续发力
前10月楼市调控达482次 “双向调控”继续发力
加入时间:2019-11-6 9:07:17  来源:经济参考报

中原地产研 究中心发布最新数据显示,10月楼市人才、公积金、租赁等政策井喷,单月楼市调控67次,今年前10个月共482次,相比2018年同期上涨超过20%。

  中原地产研究中心首席分析师张大伟表示,从楼市各种调控政策看,即使在长假影响下,10月楼市调控频次依然处于年内高位,仅低于今年1月的68次调控,平均每个工作日有2次以上,刷新了历史纪录。

  近期发布的房地产调控政策多集中在人才、公积金、租赁方面。10月21日,三亚发布《进一步完善人才住房政策的通知》,指出全日制大专以及以上学历的人才,在三亚实际工作满一年,且缴纳满一年社保及个税,即可在海南省购买一套房产。对比之前外地购房者需在海南省缴纳60个月社保或个税的楼市限购政策,明显放宽了人才购房的门槛。山西省发布《关于做好当前形势下高校毕业生就业创业工作的实施意见》,指出将进一步做好高校毕业生就业创业工作,全面放开对高校毕业生、职业院校毕业生、留学归国人员的落户限制。随着户籍政策的放宽,购房门槛也实质上降低。

  公积金政策方面,10月8日,扬州市住房公积金管理中心发文,将住房公积金贷款最高限额从35万元恢复至50万元;9月25日,无锡市住房公积金管理中心发文,将公积金贷款最高贷款额度从此前的50万元降至30万元;9月17日,徐州发布通知指出,住房公积金贷款实现互认互贷,率先在淮海经济区内的宿州、淮北、商丘、菏泽、枣庄、连云港、宿迁等七个已签约的核心城市开办住房公积金贷款互认互贷,即缴存互认、贷款互贷。

  租赁方面,10月15日,深圳推出首个“稳租金”商品房租赁试点项目;10月18日,哈尔滨指出,将专项整治住房租赁中介机构乱象,优化住房租赁市场环境;天津近期开展住房租赁中介机构违法违规专项整治。

  张大伟表示,在当前市场环境下,购房者观望情绪较为明显,市场成交节奏放缓。在“稳地价、稳房价、稳预期”的要求下,各种打补丁措施仍将不断推出。预计2019年最后两个月全国楼市将依然是双向调控,房价平稳的城市不排除出台宽松政策,但只要价格上涨明显,房地产调控肯定会加码。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 百城房市趋冷:中国房价下跌城市数量
· 年内A股并购重组共2029起 相关
· 区块链火了, 但千万别被这些传言给
· 10月房企拿地均价降至年内最低
· 33城前三季度GDP大比武:10城
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
 
  时事  
 
 
 
· 全国乡村治理示范村镇候选名单:山东
· 山东出台首个开发企业信用管理办法
· 回原籍安排工作:淄博成“第一个吃螃
· 山东自贸试验区济南片区用地出新规
· 山东医疗器械审评审批制度改革打出组
· 区块链进入3.0时代,山东如何把握
· 专“撸”电商的“吃货”群:有的提供
· 山东省人民政府发布一批任免通知
· 山东人种地用上无人驾驶拖拉机!看!
· 日、韩在山东投资达318.5亿美元
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312