首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 公司 - 抢先华为,三星欲借中国5G之势卷土重来?
抢先华为,三星欲借中国5G之势卷土重来?
加入时间:2019-11-5 9:39:07  来源:参考消息网

参考消息网11月5日报道 韩媒称,三星电子将于11月8日在中国正式推出折叠屏手机“Galaxy Fold”。另外,华为也计划11月15日在中国主场推出首款折叠屏智能手机“Mate X”。预计中国市场将上演一场“折叠屏手机大战”。

  据韩国《中央日报》网站11月4日报道,11月3日,三星Galaxy微博发布消息称,Galaxy Fold“不是一次简单的新品发布,这意味着我们改变了手机的形态”,并公布了推出产品的时间。

  报道注意到,华为也将于11月15日推出折叠屏手机“Mate X”。Galaxy Fold采用屏幕内向折叠的方式,Mate X则采用外向折叠的设计。

  直到2013年,三星电子在中国智能手机市场的份额还高达20%以上,稳居市场第一。但随着中国本土品牌的发展,三星电子的市场份额不断下滑,现在只有不到1%。市场研究机构“战略分析(SA)”的数据显示,今年第二季度三星电子在中国智能手机市场仅售出70万部,份额仅0.7%。

  韩媒认为,最近中国启动5G移动通信服务,给三星带来了一个好机会。业界消息称,今年10月份三星电子在中国5G智能手机市场的份额已经上升到近20%。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 百城房市趋冷:中国房价下跌城市数量
· 年内A股并购重组共2029起 相关
· 区块链火了, 但千万别被这些传言给
· 10月房企拿地均价降至年内最低
· 33城前三季度GDP大比武:10城
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
 
  时事  
 
 
 
· 全国乡村治理示范村镇候选名单:山东
· 山东出台首个开发企业信用管理办法
· 回原籍安排工作:淄博成“第一个吃螃
· 山东自贸试验区济南片区用地出新规
· 山东医疗器械审评审批制度改革打出组
· 区块链进入3.0时代,山东如何把握
· 专“撸”电商的“吃货”群:有的提供
· 山东省人民政府发布一批任免通知
· 山东人种地用上无人驾驶拖拉机!看!
· 日、韩在山东投资达318.5亿美元
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312