首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 平时加200元这里咋180就跳枪了 加油站:误差因地面坡度导致
平时加200元这里咋180就跳枪了 加油站:误差因地面坡度导致
加入时间:2019-11-4 16:23:06  来源:齐鲁晚报

齐鲁晚报11月3日讯(记者 戚云雷) 近日,市民陈先生向齐鲁晚报·齐鲁壹点反映称,自己在经十路燕山立交桥西的中胜加油站加油时,原本能加200元的油箱在加到180元时油枪就跳枪了,因此怀疑加油站有猫腻。加油站回应称,因地处坡路导致车辆倾斜油箱加不太满,与平地有20-40元的误差,但并不会缺斤短两。

陈先生告诉记者,10月31日上午开车出门后,发现车油量不多了,就到燕山立交桥西侧的中胜加油站去加油。陈先生说,根据经验平时一般能加到200元,但这次加到180元时油枪突然就跳枪了。“油枪一个劲地在跳,工作人员过去了,我就问怎么回事,他说在斜坡上有20-40元的误差。”陈先生说,工作人员还让他看了贴在墙上的温馨提示,确实有关于加油误差的提醒。

陈先生质疑加油误差是否通过计量,工作人员拿着矿泉水瓶向他演示,称车辆斜着油箱就加不进去油,但陈先生依然未打消心中的疑虑。陈先生说,油枪跳枪后,工作人员又给他加了20块钱的油,加油机显示200元的油算是加够了,但他还是想弄清楚加油站之前是否给顾客少加了油,加油误差是否有监管部门的计量。

11月1日下午,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者来到经十路山大路交叉口附近的中胜加油站。该加油站位于燕山立交桥西上桥口,路面有明显坡度。在加油站加油机旁,确实有加油误差的温馨提示:“本站加油现场地面不平,坡度的原因车辆会倾斜,油箱加不太满,经过多次试验,在斜坡上倾斜加油与平地加油会有20-40元的误差,给您带来不便敬请谅解!”

就加油存在的金额误差,加油站的工作人员解释,加油误差是因加油站所处的地理位置有坡度,并不是说给顾客加的油有误差,而是车如果想加满加200元的油,但车斜着的话加到160元或180元可能就跳枪了,与200元存在20-40元的误差。工作人员表示,如果有跑长途的顾客要求加满,在跳枪后他们会在安全范围内慢慢地往油箱里继续加。

“也不会少你的钱,是多少就是多少。”工作人员表示,他们加多少油就收多少钱,即使有顾客要求加满,他们因油箱倾斜无法加满,最后也会根据加进去的油量来算钱,肯定不会缺斤短两,更不会多收或少收顾客的钱,因此他们希望来加油的市民放心,也希望市民对他们予以理解。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 区块链火了, 但千万别被这些传言给
· 10月房企拿地均价降至年内最低
· 33城前三季度GDP大比武:10城
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
· 数描科创板:170家企业报名 46
· 电子烟全网下架 波及近8000多家
 
  时事  
 
 
 
· 山东三名干部接受审查调查,多人失职
· 山东将生态环保融入发展决策全过程
· 举报信牵出超10亿元的涉黑大案 2
· 技能岗位工资多少?基准价位来了
· 山东14.6万家庭资产突破600万
· 山东全面推进工程建设项目“竣工测验
· 告别纸质车票!济南西站、东站将启用
· 山东人工智能产业发展报告发布
· 山东全面取消公立医疗机构医用耗材加
· 山东实施4大行动 明年将在全国率先
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312