首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 世界设计产业组织总部将永驻烟台 2000人齐聚设计大会
世界设计产业组织总部将永驻烟台 2000人齐聚设计大会
加入时间:2019-10-22 8:13:28  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 王旭光 吴淑娟)2019世界工业设计大会暨国际设计产业博览会18日在烟台召开。此次大会,来自全球40多个国家和地区的政府机构代表、行业组织、国际设计大师、专家学者,国内知名工业设计企业、设计类高校院所和设计师代表,全国各省市工信系统代表等约2000人齐聚烟台。
    40多个参会国家和地区的设计机构(组织)、高校、企业,共同发起成立了第一个世界设计产业组织,并将总部永久放在烟台。大会第一次正式宣告全球设计进入设计产业时代,设计产业组织全体代表携手面向全球发布了《设计产业宣言》,成为工业设计诞生100年来的一次重要里程碑。大会创立了中国工业设计联合创新大学,这是全球第一所大学与大学联合、大学与产业联合、教育与科研联合、科研与市场联合的创新大学,它将使高校的尖端人才和研发优势直接参与到企业的创新项目中,这是设计创新人才培养和产教融合的一次创新性突破。
    世界工业设计大会战略顾问、设计驱动型品牌平台创始人,博世西门子全球设计总裁,小米集团联合创始人等行业领军人物作主旨演讲,共同探讨工业设计产业发展新趋势、新动向、新路径,使与会代表加深了对当前工业设计产业发展的认识。
    为充分利用好本届展会的平台作用,烟台市组织1000余家本地企业参与合作对接,开展洽谈3000余人次,形成了一批对接合作成果。通过本次大会储备在谈项目200余个,达成初步合作意向80个,项目投资总金额近百亿元。
    中德工业设计中心与德国汉诺威贸易促进局签约共建汉诺威中德商务中心,实施中国新制造合作计划、搭建中欧创新孵化器。世界领先的设计软件公司欧特克与山东工业设计研究院,在前沿软件技术有机集成、研发及运用等领域,达成合作意向。中德工业设计中心与“十三五”国家重点研发计划首席科学家杨佳威教授、世界著名人工智能领域专家李玉喜博士、生态种植领域世界著名青年专家刘占宇博士等8位顶尖人才进行了签约合作,进一步打造国家级高端创新人才高地。
    大会同期举办的国际设计产业博览会注重前沿性、高端化、体验式,展区面积3万平方米,分为设计高校、国际设计、设计扶贫、设计产业、设计山东五大展区,中国商飞、中车集团等世界500强、中国500强、国家级工业设计中心企业等2000多家单位,200余所高校院所带来全新未来设计。展会观众达10余万人次,对展会给予高度评价。本届大会首次全面展示了中国工业设计从全球最大规模向世界领先水平的突破,展示了200多项新材料、新工艺、新装备等。
    



编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 百强县榜单来了!山东省15个城市上
· 国务院:允许小微企业和个体工商户延
· 2300万人次出游,花了100亿,
· 碧桂园48亿接手重汽地产,中国重汽
· 贫困人口、低保人员、失业人员,国务
· 稳中求进 砥砺前行——从“六稳”到
· 六方面解读中央政治局会议:稳住经济
· 2020年养老金上涨5% 养老金迎
· 山东加力房租减免,落实不到位将问责
· 一线医务和防疫人员临时性工作补助和
 
  时事  
 
 
 
· 6种面值的消费券来了!5月12日山
· 山东8部门联手推动职校职业培训 允
· “齐鲁号”欧亚班列今年第500列开
· 环济南高铁圈来了!济莱高铁南延牵手
· “北方第三城”之争,青岛如何“转守
· 外商逆势而上抢滩山东 92个重点项
· 一季度山东PPP四项指标领跑全国
· 稳外贸,看山东各地如何用好精准施策
· 济南扬起省会龙头当好半岛城市群引领
· 山东推动职校职业培训 部分收入纳入
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312