首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 首份上市银行三季报亮相 中信银行净利实现2位数增长
首份上市银行三季报亮相 中信银行净利实现2位数增长
加入时间:2019-10-18 9:18:30  来源:证券日报

      随着昨日晚间(10月17日晚间)中信银行三季度业绩报告率先亮相,A股上市银行三季报的披露大幕已正式开启。

  作为首家披露三季报的上市银行,中信银行交出了一份令人满意的业绩答卷。今年前三季度,该行经营发展稳中有进,实现归属于该行股东的净利润较去年同期增长10.74%。

  中信银行三季报显示,该行业务规模稳步增长,截至三季度末,中信银行集团资产总额已接近6.5万亿元,达6.46万亿元,比上年年末增长6.51%;发放贷款及垫款总额3.96万亿元,增长9.64%;负债总额5.98万亿元,增长6.45%;吸收存款总额4.02万亿元,增长11.09%。

今年前9个月,中信银行集团实现归属于该行股东的净利润407.52亿元,同比增长10.74%;实现营业收入1423.87亿元,同比增长17.30%。其中,利息净收入872.54亿元,同比增长13.52%;非利息净收入551.33亿元,同比增长23.83%。此外,受银行卡及代理手续费增加的影响,该行手续费及佣金收入达430.62亿元,同比增长高达32.08%。

  中信银行前三季度资产质量整体可控,不良贷款率较年初有所下降。截至9月末,该行集团不良贷款余额681.90亿元,比上年年末增加41.62亿元;不良贷款率1.72%,下降0.05个百分点;拨备覆盖率174.82%,上升16.84个百分点。

  截至三季度末,中信银行集团核心一级资本充足率、一级资本充足率、资本充足率分别为8.76%、9.51%和11.82%,较上年年末各上升0.14个百分点、0.08个百分点以及下降0.65个百分点。今年3月份,中信银行已成功发行400亿元可转债。

  从交易所披露的预约时间上看,A股市场中其余32家上市银行的三季报也均将于本月内披露完毕,其中,绝大部分银行将披露时间选在了本月的最后三天。

  多家机构对于即将陆续披露的上市银行三季报普遍表示乐观,认为上市银行三季度基本面向好趋势不改,盈利能力将与二季度持平且资产质量仍将表现平稳。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 众志成城,共抗疫情!——中信银行滨
· 湖北高德急缺4000万申请银行贷款
· 兖矿集团战“疫”:严防死守,众志成
· 一文读懂抗疫财税支持政策:给钱、免
· 疫情对经济影响多大?央行在国新办发
· 山东农行开启绿色通道  
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
· 个税改革第二年调查显示:房贷房租抵
· 多部门将联合出台政策举措 健康养老
 
  时事  
 
 
 
· 省委常委会召开会议 毫不放松做好疫
· 山东为湖北疫情防控积极捐款 已向武
· 营收超185亿元!山东省属文化企业
· 山东省人大常委会通过依法加强新冠肺
· 刘家义在济南调研企业复工复产工作
· 山东省人大常委会关于依法加强新型冠
· 山东重点项目建设按下“快进键” 1
· 山东省援助湖北医疗队成员几乎每人要
· 骤降19度!大范围降雪!山东14市
· 刘家义在济南调研指导疫情防控工作
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312