首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 重大利好!山东自贸区青岛片区海关监管新政落地
重大利好!山东自贸区青岛片区海关监管新政落地
加入时间:2019-10-17 9:22:48  来源:青岛日报

山东自贸区青岛片区海关监管新政落地

仓储货物开始按状态分类监管

青岛日报/青岛观/青报网讯 记者10月16日从青岛海关了解到,仓储货物按状态分类监管政策在山东自贸试验区青岛片区已正式落地实施。不久以前,青岛中港仓储有限公司和青岛万嘉集运物流有限公司的2票非保税食品、日化品成功通过非申报通道进入青岛前湾保税港区。

仓储货物按状态分类监管政策,是指允许非保税货物以非报关的方式进入海关特殊监管区域,与保税货物集拼、分拨后,实际离境出口或出区返回境内。该政策以企业信用管理为基础,通过企业仓储管理系统与海关系统联网的方式,实现海关对商品库存数量、库位等信息的实时查询,可以极大提升企业运营效率,降低物流成本。

据悉,进出口货物运输时,往往是保税货物和非保税货物搭配在一起。但此前,因为保税货物和非保税货物分别在不同仓库存储,导致物流成本过高、物流效率偏低。实施仓储货物按状态分类监管后,保税货物和非保税货物可以放在同一个仓库进行监管,企业经营更加灵活,企业核心竞争力得到有效提升。据青岛万嘉集运物流有限公司总经理王晖测算,这一政策预计每年可为客户节省约20万的物流成本,仓库库容率预计可提升30%以上。

青岛海关下属黄岛海关有关人士介绍,支持山东自贸试验区建设,青岛海关出台了5方面28项措施,助推自贸试验区政策尽快落地并为企业带来实际效益。其中,仓储货物按状态分类监管政策,有利于充分发挥海关特殊监管区域连接国内、国外两个市场的桥梁作用,进一步盘活区内仓储资源,对企业在自贸试验区内开展仓储、物流作业带来重大利好。(记者 耿婷婷 通讯员 张雨蓝)




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
· 数描科创板:170家企业报名 46
· 电子烟全网下架 波及近8000多家
· 抢先华为,三星欲借中国5G之势卷土
· “银十”失色:300城土地供需双跌
· 人保投资控股原总裁刘虹被提起公诉
 
  时事  
 
 
 
· 用好战略叠加优势,确保政策落实到位
· 全力冲刺,山东国企要拿出怎样姿态?
· 山东自贸区金融创新论坛:金融创新决
· 历史性突破,小清河水质有监测以来最
· 山东等多地取消公立医院医用耗材加成
· 济南高速路网密度将居全省首位
· 冬游齐鲁 六大类旅游产品线路尽显山
· 山东产业转型升级如何持续发力?
· 济南532路、537路社区公交将于
· 2年内将建5000余个益农信息社
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312