首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 重大利好!山东自贸区青岛片区海关监管新政落地
重大利好!山东自贸区青岛片区海关监管新政落地
加入时间:2019-10-17 9:22:48  来源:青岛日报

山东自贸区青岛片区海关监管新政落地

仓储货物开始按状态分类监管

青岛日报/青岛观/青报网讯 记者10月16日从青岛海关了解到,仓储货物按状态分类监管政策在山东自贸试验区青岛片区已正式落地实施。不久以前,青岛中港仓储有限公司和青岛万嘉集运物流有限公司的2票非保税食品、日化品成功通过非申报通道进入青岛前湾保税港区。

仓储货物按状态分类监管政策,是指允许非保税货物以非报关的方式进入海关特殊监管区域,与保税货物集拼、分拨后,实际离境出口或出区返回境内。该政策以企业信用管理为基础,通过企业仓储管理系统与海关系统联网的方式,实现海关对商品库存数量、库位等信息的实时查询,可以极大提升企业运营效率,降低物流成本。

据悉,进出口货物运输时,往往是保税货物和非保税货物搭配在一起。但此前,因为保税货物和非保税货物分别在不同仓库存储,导致物流成本过高、物流效率偏低。实施仓储货物按状态分类监管后,保税货物和非保税货物可以放在同一个仓库进行监管,企业经营更加灵活,企业核心竞争力得到有效提升。据青岛万嘉集运物流有限公司总经理王晖测算,这一政策预计每年可为客户节省约20万的物流成本,仓库库容率预计可提升30%以上。

青岛海关下属黄岛海关有关人士介绍,支持山东自贸试验区建设,青岛海关出台了5方面28项措施,助推自贸试验区政策尽快落地并为企业带来实际效益。其中,仓储货物按状态分类监管政策,有利于充分发挥海关特殊监管区域连接国内、国外两个市场的桥梁作用,进一步盘活区内仓储资源,对企业在自贸试验区内开展仓储、物流作业带来重大利好。(记者 耿婷婷 通讯员 张雨蓝)




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 众志成城,共抗疫情!——中信银行滨
· 湖北高德急缺4000万申请银行贷款
· 兖矿集团战“疫”:严防死守,众志成
· 一文读懂抗疫财税支持政策:给钱、免
· 疫情对经济影响多大?央行在国新办发
· 山东农行开启绿色通道  
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
· 个税改革第二年调查显示:房贷房租抵
· 多部门将联合出台政策举措 健康养老
 
  时事  
 
 
 
· 省委常委会召开会议 毫不放松做好疫
· 山东为湖北疫情防控积极捐款 已向武
· 营收超185亿元!山东省属文化企业
· 山东省人大常委会通过依法加强新冠肺
· 刘家义在济南调研企业复工复产工作
· 山东省人大常委会关于依法加强新型冠
· 山东重点项目建设按下“快进键” 1
· 山东省援助湖北医疗队成员几乎每人要
· 骤降19度!大范围降雪!山东14市
· 刘家义在济南调研指导疫情防控工作
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312