首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 富德保险与华为签订框架合作协议,在云计算+AI等领域推进保险行业的创新应用
富德保险与华为签订框架合作协议,在云计算+AI等领域推进保险行业的创新应用
加入时间:2019-10-11 15:58:54  来源:山东财经网

2019年 10月9日,华为技术有限公司(以下简称华为公司)与富德保险控股股份有限公司(以下简称富德保险)签订框架合作协议。富德保险副董事长、总经理杨智呈,华为公司副总裁、华为云业务总裁郑叶来出席签约仪式。

根据协议,双方将利用自身的核心竞争力,在云计算、大数据、人工智能、物联网、信息安全等领域展开深度合作,共同推动双方业务发展。

在云计算方面,华为公司将为富德保险提供安全、可信、开放的IAAS等云计算资源,共同努力提升云计算的研究及应用水平;在大数据和人工智能方面,双方将加强语音识别、图像识别、人像识别、数字签名等方面的合作,提升富德保险业务效率和客户服务体验;在物联网方面,双方将商讨基于华为5G、物联网能力的行业解决方案,寻求联合拓展机会;在系统运维安全方面,双方将加强在网络和信息系统运维监控与安全防护方面的合作,帮助提升富德保险控股集团成员公司网络与信息安全防护能力与防护水平;在新技术应用探索方面,双方还将围绕云计算/大数据/人工智能/统一通信等领域开展联合创新研究,建立联合创新实验室,并为应对未来金融科技发展的趋势,联合规划新一代技术架构。

此外,华为公司还将与富德保险在保险行业解决方案上互相支持,树立行业解决方案标杆。

作为一家拥有富德生命人寿、富德财险、生命资产、富德销售等保险类业务的保险集团公司,富德保险2018年度实现总保费收入1276.84亿元,位列深圳企业前十名,是保险行业的龙头企业之一。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 隔离期工资怎么算?疫情期间劳动关系
· 发改委:低风险地区不得对企业复工复
· @山东复工复产企业:电费红包来了!
· 济南服务业开复工率83.3%,14
· 济南菜篮子,稳!46万亩菜田满负荷
· 98.78%!全国主要城市开工率济
· 【盘后点睛】1.4万亿!A股放量!
· 业内预计2020年房企收并购规模超
· 保供减负,煤电油气齐出招:释放更多
· 多省下调响应级别!别急,降级不是让
 
  时事  
 
 
 
· 来看《新冠疫情对山东外贸的影响分析
· 当前山东企业最缺啥?最期盼的是什么
· 投资总额144亿美元!昨天山东一下
· 山东省慈善总会接收捐资增至2.19
· 山东省财政下达127个亿!支持交通
· 保障基层发工资!山东省财政开通工资
· 滞销怎么办?山东助推农产品线上销售
· 山东再捐赠4亿元加大对黄冈疫情防控
· @求职者:山东出台24条措施助你就
· 外商冲破“疫霾”抢抓山东机遇 66
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312