首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 山东:县级不再新建电子政务云平台
山东:县级不再新建电子政务云平台
加入时间:2019-10-11 8:31:16  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 王伟


  经济导报记者10月10日从省司法厅获悉,该厅公布《山东省电子政务和政务数据管理办法(草案征求意见稿)》,现向社会公开征集意见。征集意见反馈截止日期为2019年11月10日。
  根据征求意见稿,省人民政府大数据工作主管部门负责统筹全省电子政务云平台建设、运行和监管,构建统一的电子政务云服务管理体系。设区的市人民政府大数据主管部门负责本市电子政务云平台建设和管理,建设方案应当报省人民政府大数据工作主管部门备案。县(市、区)不再新建电子政务云平台,已建设的,应当逐步归并整合。县级以上人民政府有关部门需要使用电子政务云平台资源的,应当向本级大数据工作主管部门申请。
  征求意见稿明确,县级以上人民政府应当建立线上线下融合发展的政务服务模式,逐步实现行政权力清单和公共服务事项清单公布的非涉密事项“一窗受理·一次办好”。各级有关部门在办理公民、法人和其他组织的申请事项时,除法律、法规规定必须以纸质或者本人到场等形式提出申请外,应当接受能够识别身份的以电子方式提出的申请。电子证照和加盖电子印章的电子材料,可以作为办理政务服务事项的依据,能够通过数据共享手段获取的电子材料,不得要求申请人另行提供纸质材料,法律、法规另有规定的除外。
  在政务数据使用方面,征求意见稿规定县级以上人民政府有关部门应当在职责范围内,提供各类政务数据共享服务。政务数据共享工作依据政务数据目录开展,遵循“共享为原则,不共享为例外”的原则。设区的市人民政府应当建设本级数据开放门户,向社会提供数据开放服务。县级以上人民政府有关部门应当依托数据开放网将本部门开放数据公开发布。



编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 百强县榜单来了!山东省15个城市上
· 国务院:允许小微企业和个体工商户延
· 2300万人次出游,花了100亿,
· 碧桂园48亿接手重汽地产,中国重汽
· 贫困人口、低保人员、失业人员,国务
· 稳中求进 砥砺前行——从“六稳”到
· 六方面解读中央政治局会议:稳住经济
· 2020年养老金上涨5% 养老金迎
· 山东加力房租减免,落实不到位将问责
· 一线医务和防疫人员临时性工作补助和
 
  时事  
 
 
 
· 6种面值的消费券来了!5月12日山
· 山东8部门联手推动职校职业培训 允
· “齐鲁号”欧亚班列今年第500列开
· 环济南高铁圈来了!济莱高铁南延牵手
· “北方第三城”之争,青岛如何“转守
· 外商逆势而上抢滩山东 92个重点项
· 一季度山东PPP四项指标领跑全国
· 稳外贸,看山东各地如何用好精准施策
· 济南扬起省会龙头当好半岛城市群引领
· 山东推动职校职业培训 部分收入纳入
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312