首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 山东:县级不再新建电子政务云平台
山东:县级不再新建电子政务云平台
加入时间:2019-10-11 8:31:16  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 王伟


  经济导报记者10月10日从省司法厅获悉,该厅公布《山东省电子政务和政务数据管理办法(草案征求意见稿)》,现向社会公开征集意见。征集意见反馈截止日期为2019年11月10日。
  根据征求意见稿,省人民政府大数据工作主管部门负责统筹全省电子政务云平台建设、运行和监管,构建统一的电子政务云服务管理体系。设区的市人民政府大数据主管部门负责本市电子政务云平台建设和管理,建设方案应当报省人民政府大数据工作主管部门备案。县(市、区)不再新建电子政务云平台,已建设的,应当逐步归并整合。县级以上人民政府有关部门需要使用电子政务云平台资源的,应当向本级大数据工作主管部门申请。
  征求意见稿明确,县级以上人民政府应当建立线上线下融合发展的政务服务模式,逐步实现行政权力清单和公共服务事项清单公布的非涉密事项“一窗受理·一次办好”。各级有关部门在办理公民、法人和其他组织的申请事项时,除法律、法规规定必须以纸质或者本人到场等形式提出申请外,应当接受能够识别身份的以电子方式提出的申请。电子证照和加盖电子印章的电子材料,可以作为办理政务服务事项的依据,能够通过数据共享手段获取的电子材料,不得要求申请人另行提供纸质材料,法律、法规另有规定的除外。
  在政务数据使用方面,征求意见稿规定县级以上人民政府有关部门应当在职责范围内,提供各类政务数据共享服务。政务数据共享工作依据政务数据目录开展,遵循“共享为原则,不共享为例外”的原则。设区的市人民政府应当建设本级数据开放门户,向社会提供数据开放服务。县级以上人民政府有关部门应当依托数据开放网将本部门开放数据公开发布。



编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 重磅!财政部考虑上收设立政府投资基
· 我国前三季度GDP同比增长6.2%
· 融钰集团董事长被立案调查
· 烟台联丰创投被出具警示函
· 发行价15.53元,科创板山东第二
· 北向资金逆市流入 三季报预期不佳个
· 东方铁塔:40亿并购成“心病” 主
· 2020年度公务员招考报名启动
· 9月CPI同比涨3.0%环比涨0.
· 沪指“四连阳”冲击3000点 油气
 
  时事  
 
 
 
· 南山拆除25栋违建别墅!两万多平方
· 山东授予60人全省道德模范荣誉称号
· 公示!山东省森林城市、乡镇和村居迎
· 山东为何独得国家脱贫攻坚这项大奖
· 山东万名行政机关人员旁听了这场庭审
· 山东5项医保及服务标准将于本月30
· 山东友城大会:嘉宾畅谈智慧城市建设
· 2020年山东省级服务业创新中心开
· 山东2019年前三季度贸易进出口值
· 山东出台科技支撑八大发展战略实施若
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312