首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 斩断套现买房:银行叫停信用卡买房 刷中介费出租房被限额
斩断套现买房:银行叫停信用卡买房 刷中介费出租房被限额
加入时间:2019-10-10 16:31:52  来源:每日经济新闻

在监管要求下,各大银行信用卡自去年以来,在部分房地产类商户的交易风险管控陆续升级。

特别是8月以来,多家银行继续收紧房地产类商户刷卡,但执行力度不一,有的银行全面限制房地产商户,有的银行设定交易限额。

其中,记者采访获悉,信用卡中与房地产相关的商户代码为:住宅与商业地产开发(商户类别码1520)、房地产代理和经纪(商户类别码7013)、房地产建筑安装工程(商户类别码1771)、不动产管理(商户类别码6513)、出租等休假类房地产(商户类别码7012)。

一般而言,信用卡刷卡购买商品房,或在地产中介刷卡大部分被叫停,信用卡刷卡缴纳物业费和分时用房(出租房)等被限额交易,单笔不超过1.5万或3万元。

图片来源:摄图网

买房、地产中介禁止交易

买房、地产中介等的信用卡刷卡交易被部分银行限制。

具体来看,9月27日,招商银行信用卡中心公告,按照要求严格落实信用卡资金用途管控的相关规定,对信用卡在部分类别商户的交易设定限制。其中,招行信用卡不可在房地产类商户(商户类别码为1520、1771、7013)进行交易。

9月30日,光大银行信用卡公告,根据监管部门要求,光大银行将于10月8日起对信用卡资金流入房地产类相关领域的交易进行管控,光大信用卡在此类商户透支消费时将会导致交易失败。

9月12日,兴业银行信用卡公告,根据监管部门要求,近期对本行信用卡在部分类别商户的透支交易设定限制,兴业信用卡不可在房地产类商户(商户类别码为1520、7013、7012、1771)进行透支交易。

国有大行中,建行信用卡明确,不得在境内房地产类商户(商户类别码为1520、1771、7013)进行交易。此外,建行信用卡不得在境内理财投资类商户(商户类别码为6012、6051、6211)进行交易。

也有银行买房、地产中介等商户限额交易。对渤海银行信用卡此前公告,该行信用卡在境内房地产类商户(商户类别码为7013、7012、6513)的单笔交易金额不得超过1万元人民币,账单月累计交易金额不得超过3万元人民币;信用卡在境内房地产类商户(商户类别码为1520)禁止交易,境外不可进行房地产类交易。

物业费、出租房限额交易

物业费、出租房等多被限制交易额度。

其中,招行信用卡在物业类、分时用房类商户(如商户类别码为6513、7012等)设定交易限制。招行行信用卡在此类商户交易时,有可能导致交易失败。

建行9月26日公告,近期对信用卡在部分类别商户的交易进行管控,建行信用卡在境内房地产类商户(商户类别码为6513、7012)交易,按客户实施管控:单笔交易金额不得超过3万元人民币,日累计交易金额不得超过5万元人民币,月累计交易金额不得超过5万元人民币,半年累计交易金额不得超过5万元人民币,年累计交易金额不得超过10万元人民币。

8月30日,农业银行信用卡公告,根据监管部门要求,近期对信用卡在部分类别商户的交易进行管控。农信用卡在境内房地产类商户(商户类别码为6513、1771、7012)的单笔交易金额不得超过1.5万元人民币,日累计交易金额不得超过1.5万元人民币,月累计交易金额不得超过5万元人民币,季度累计交易金额不得超过5万元人民币,半年累计交易金额不得超过5万元人民币,年累计交易金额不得超过5万元人民币。农行信用卡不得在境内房地产类商户(商户类别码为1520、7013)进行交易。

平安银行信用卡近期也发出通知,为落实房地产调控相关政策,依据相关规定,对房地产类商户设定限制,当持有平安信用卡在此类商户透支消费时,有可能导致交易失败。此前,平安要求信用卡在境内房地产类商户进行交易时,单月(自然月)人民币交易金额不可超过3万元,全年(自然年)累计不可超过10万元。

此前,21世纪经济报道记者从数个消息源获悉,监管正在严查信用卡资金流入楼市情况,包括境内房地产类商户、房产相关契税等。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 重磅!财政部考虑上收设立政府投资基
· 我国前三季度GDP同比增长6.2%
· 融钰集团董事长被立案调查
· 烟台联丰创投被出具警示函
· 发行价15.53元,科创板山东第二
· 北向资金逆市流入 三季报预期不佳个
· 东方铁塔:40亿并购成“心病” 主
· 2020年度公务员招考报名启动
· 9月CPI同比涨3.0%环比涨0.
· 沪指“四连阳”冲击3000点 油气
 
  时事  
 
 
 
· 南山拆除25栋违建别墅!两万多平方
· 山东授予60人全省道德模范荣誉称号
· 公示!山东省森林城市、乡镇和村居迎
· 山东为何独得国家脱贫攻坚这项大奖
· 山东万名行政机关人员旁听了这场庭审
· 山东5项医保及服务标准将于本月30
· 山东友城大会:嘉宾畅谈智慧城市建设
· 2020年山东省级服务业创新中心开
· 山东2019年前三季度贸易进出口值
· 山东出台科技支撑八大发展战略实施若
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312