首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 年内最后一批电子式国债开卖
年内最后一批电子式国债开卖
加入时间:2019-10-10 16:24:14  来源:北京日报

   今天起至10月19日,今年最后一批储蓄国债(电子式)即将通过各家银行发行。虽然央行9月实施了普遍降准加定向降准,但本次国债的利率并没降,依然是3年4%,5年4.27%。

  按照财政部、人民银行国债发行计划,定于2019年10月10日至19日发行2019年第十三期至第十四期储蓄国债(电子式)。第十三期至第十四期均为固定利率、固定期限品种。第十三期期限3年,票面年利率4%;第十四期期限5年,票面年利率4.27%。2019年10月10日起息,按年付息,每年10月10日支付利息。

  两期国债面向个人投资者发行,以百元为起点并按百元的整数倍发售。以投资10万元为例,到期收益分别为三年总利息12000元、五年总利息21350元。这样的收益水平在降准、降息的大背景下,在稳健型投资产品中是相当具有吸引力的。记者了解到,目前北京地区大部分银行三年期大额存单的年利率是3.85%,五年期大额存单产品很少。理财产品中,虽然有三年期4.25%的产品,但不能随时赎回,流动性差。虽然本次国债的发行期长达10天,但往往一两个小时之内就会销售一空,建议投资者提前准备好资金。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 重磅!财政部考虑上收设立政府投资基
· 我国前三季度GDP同比增长6.2%
· 融钰集团董事长被立案调查
· 烟台联丰创投被出具警示函
· 发行价15.53元,科创板山东第二
· 北向资金逆市流入 三季报预期不佳个
· 东方铁塔:40亿并购成“心病” 主
· 2020年度公务员招考报名启动
· 9月CPI同比涨3.0%环比涨0.
· 沪指“四连阳”冲击3000点 油气
 
  时事  
 
 
 
· 南山拆除25栋违建别墅!两万多平方
· 山东授予60人全省道德模范荣誉称号
· 公示!山东省森林城市、乡镇和村居迎
· 山东为何独得国家脱贫攻坚这项大奖
· 山东万名行政机关人员旁听了这场庭审
· 山东5项医保及服务标准将于本月30
· 山东友城大会:嘉宾畅谈智慧城市建设
· 2020年山东省级服务业创新中心开
· 山东2019年前三季度贸易进出口值
· 山东出台科技支撑八大发展战略实施若
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312