首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 看天下 - 诺贝尔物理学奖得主:我们不是宇宙中唯一的生命
诺贝尔物理学奖得主:我们不是宇宙中唯一的生命
加入时间:2019-10-10 14:49:35  来源:中国新闻网

 

中新网10月10日电 综合英媒报道,2019年诺贝尔物理学奖得主、被称为“星球猎人”的剑桥大学教授迪迪埃·奎洛兹认为,我们不是宇宙中唯一的生命。未来30年内,创造一台新机器,以便更好地理解系外行星发生的任何生物化学活动,这是“现实的”。

    当地时间10月8日中午,瑞典皇家科学院将2019年诺贝尔物理学奖一半授予詹姆斯·皮布尔斯(James Peebles),另一半授予米歇尔·马约尔(Michel Mayor)和迪迪埃·奎洛兹(Didier Queloz)。

奎洛兹8日在伦敦科学媒体中心发表讲话时表示,系外行星的发现,可能会让我们找到,宇宙中是否存在其他生命的答案。

他说:“我无法相信,我们是整个宇宙中唯一的生命。”他解释说,宇宙有太多的行星、太多的恒星,而化学反应是普遍存在的。奎洛兹深信,孕育生命的化学反应必定也发生在其他地方。

他补充说,尽管开发在遥远的系外行星上寻找生命的技术,可能需要一千年的时间,但能够更好地理解系外行星上发生的任何生物化学活动的新机器,可能在30年内建成,这是“现实的”。

8日,瑞典皇家科学院宣布,将2019年诺贝尔物理学奖授予三名科学家。来自美国的詹姆斯·皮布尔斯因宇宙学相关研究获奖,来自瑞士的米歇尔·马约尔和迪迪埃·奎洛兹则因首次发现太阳系外行星获奖。





编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 百强县榜单来了!山东省15个城市上
· 国务院:允许小微企业和个体工商户延
· 2300万人次出游,花了100亿,
· 碧桂园48亿接手重汽地产,中国重汽
· 贫困人口、低保人员、失业人员,国务
· 稳中求进 砥砺前行——从“六稳”到
· 六方面解读中央政治局会议:稳住经济
· 2020年养老金上涨5% 养老金迎
· 山东加力房租减免,落实不到位将问责
· 一线医务和防疫人员临时性工作补助和
 
  时事  
 
 
 
· 6种面值的消费券来了!5月12日山
· 山东8部门联手推动职校职业培训 允
· “齐鲁号”欧亚班列今年第500列开
· 环济南高铁圈来了!济莱高铁南延牵手
· “北方第三城”之争,青岛如何“转守
· 外商逆势而上抢滩山东 92个重点项
· 一季度山东PPP四项指标领跑全国
· 稳外贸,看山东各地如何用好精准施策
· 济南扬起省会龙头当好半岛城市群引领
· 山东推动职校职业培训 部分收入纳入
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312