首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 济南西站11日施行新列车运行图,多趟列车发生变化
济南西站11日施行新列车运行图,多趟列车发生变化
加入时间:2019-10-10 15:54:03  来源:齐鲁壹点

近日,记者从济南西站了解到,自10月11日零时起,铁路部门将实行新一轮的运行图调整。据济南西站介绍,此次调图,对车站整体列车开行情况的影响并不大,不过仍有不少亮点值得关注。

1.列车开行总数进一步增加

新图实施后,济南西站和济南东站列车开行密度进一步增大,其中济南西站满图开行362列,较现图增加8列;济南东站满图开行133列,较现图增加15列。

作为旅客出行的重点车站济南西站,其客流出行长期呈现出“北少南多”的局面。为进一步方便旅客,此次调图后,该站在上行(北上)方向和下行(东、西、南)方向的列车开行数量将分别调整到171列和192列,进一步贴合实际市场情况,满足旅客出行的需求。

2.始发运能继续扩充

按新图计划,实行高峰运行图时,新增济南西-青岛北G9221次、济南西-威海G9229次、济南西-荣成G6993次、济南东-威海G6991次、济南东-青岛北G6997次等多趟始发列车。

其中,济南西站开往各方向的始发列车总数将增加至38列,占该站全部开行列车数量的10.5%,始发运能席位总量也将超过4.5万个,较调图前增加1000到2000个左右。

3.多趟列车调整始发或终到站点

此次调图后,济南西站、济南东站多趟列车的始发或终到站点发生变化,主要有:

济南西、昆明南间G285、G286次,改为济南东站始发、终到,车次改为G468/5、G466/7次;

济南西、上海虹桥间G4965、G4966次,改为济南东站始发、终到,车次改为G4978/5、G4976/7次;

济南东、盐城北间G2635/G2636次,改为济南西站始发、终到,车次不变;

济南西至岚山西G6965次,改为日照西终到,车次不变。

除上述车次外,10月11日至12月30日,济南西、广州南间G2056/7、G2058/5次列车临时调整运行计划,取消济南西站终到、始发,改为济南东站停靠,同时延长至烟台站终到、始发,车次不变。

G2056/7次:增加济南东18:32/34、邹平18:50/19:07、淄博北19:18/21、青州市北19:37/39、潍坊北19:55/58、高密北20:17/26、莱阳21:14/16,烟台22:00终到。

G2058/5次:烟台6:36始发,增加莱阳7:20/22、胶州北8:03/18、潍坊北8:43/45、青州市北9:01/03、淄博北9:19/21、邹平9:32/34、济南东9:51/10:04、齐河10:17/24。

4.济南三大站贯通车次进一步优化

根据新图安排,济南站、济南西站以及济南东站三大车站之间的贯通车次将进一步增加,每日覆盖时段范围也将得到进一步优化。据了解,满图情况下,济南站、济南西站间计划往返开行90列;济南西站、济南东站间计划往返开行50列,将给济南市民带来更加方便的“高铁公交”出行。

5.管内九站停靠“复兴号”列车

此次调图后,除石济高铁齐河站外,济南西站管内其余各站将全部实现“复兴号”列车的停靠。

京沪高铁方面,济南西站108列,含17编组34列;泰安站33列,含17编组5列;曲阜东站24列,含17编组4列;滕州东站17列,含17编组2列;枣庄站20列,含17编组5列。

济青高铁方面,济南东站16列;章丘北站3列。

石济高铁方面,平原东站4列;禹城东站4列。

“复兴号”列车的大量使用,不仅能有效扩充列车运能,还将大大提升广大旅客们的出行体验,选择越来越多。喜欢乘坐“复兴号”列车的旅客,在购票前可通过相关车站的热线电话或官方微博查询具体车型信息。

最后提醒广大旅客,以上列车的具体开行情况,请以12306官方网站或车站公告为准。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 王瑞超




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 重磅!财政部考虑上收设立政府投资基
· 我国前三季度GDP同比增长6.2%
· 融钰集团董事长被立案调查
· 烟台联丰创投被出具警示函
· 发行价15.53元,科创板山东第二
· 北向资金逆市流入 三季报预期不佳个
· 东方铁塔:40亿并购成“心病” 主
· 2020年度公务员招考报名启动
· 9月CPI同比涨3.0%环比涨0.
· 沪指“四连阳”冲击3000点 油气
 
  时事  
 
 
 
· 南山拆除25栋违建别墅!两万多平方
· 山东授予60人全省道德模范荣誉称号
· 公示!山东省森林城市、乡镇和村居迎
· 山东为何独得国家脱贫攻坚这项大奖
· 山东万名行政机关人员旁听了这场庭审
· 山东5项医保及服务标准将于本月30
· 山东友城大会:嘉宾畅谈智慧城市建设
· 2020年山东省级服务业创新中心开
· 山东2019年前三季度贸易进出口值
· 山东出台科技支撑八大发展战略实施若
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312