首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 公司 - 日照港计划通过融资租赁募资10亿
日照港计划通过融资租赁募资10亿
加入时间:2019-10-10 13:38:51  来源:经济导报-山东财经网

 导报讯(记者 韩祖亦)日照港(600017)8日晚间公告称,鉴于公司现有资金状况及需求,为了调整公司有息债务结构,进一步盘活公司存量资产,增加融资渠道,降低融资成本,公司拟用日照港石臼港区西区四期和南区焦炭码头项目部分码头及设备类资产作为租赁标的,与国银金融租赁股份有限公司开展售后回租融资租赁业务,计划融资总额为10亿元,期限为8年。
    经济导报记者注意到,此次租赁标的为日照港石臼港区西区四期和南区焦炭码头项目部分码头及设备类资产,账面净值约12.88亿元,采用重置成本法评估的市场价值为15.20亿元。其中设备资产主要为港口用机器设备,包括门机、污水处理设备、配电设备及部分附属设备等,数量共计60台(套)。
    在租赁利率方面,本合同签订时的租赁利率为4.9%。如贷款基准利率发生调整时,租赁利率按次期进行调整。租金每半年还本付息一次,共计16期。租赁手续费为转让价款的1.75%,分8次等额支付。
    同时,日照港集团承诺为公司融资租赁业务提供连带责任保证担保,保证范围为公司与国银金融签署的《融资租赁合同》主合同项下承租人应向债权人履行的全部债务。“日照港集团为公司本次融资租赁业务提供担保,能进一步增强授信,降低融资成本,保障业务的顺利开展。”日照港表示。



编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 重磅!财政部考虑上收设立政府投资基
· 我国前三季度GDP同比增长6.2%
· 融钰集团董事长被立案调查
· 烟台联丰创投被出具警示函
· 发行价15.53元,科创板山东第二
· 北向资金逆市流入 三季报预期不佳个
· 东方铁塔:40亿并购成“心病” 主
· 2020年度公务员招考报名启动
· 9月CPI同比涨3.0%环比涨0.
· 沪指“四连阳”冲击3000点 油气
 
  时事  
 
 
 
· 南山拆除25栋违建别墅!两万多平方
· 山东授予60人全省道德模范荣誉称号
· 公示!山东省森林城市、乡镇和村居迎
· 山东为何独得国家脱贫攻坚这项大奖
· 山东万名行政机关人员旁听了这场庭审
· 山东5项医保及服务标准将于本月30
· 山东友城大会:嘉宾畅谈智慧城市建设
· 2020年山东省级服务业创新中心开
· 山东2019年前三季度贸易进出口值
· 山东出台科技支撑八大发展战略实施若
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312