首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 楼市 - 报告:三季度北京写字楼空置率创近8年新高
报告:三季度北京写字楼空置率创近8年新高
加入时间:2019-10-10 10:02:17  来源:中国新闻网

    中新社北京10月9日电 (记者 庞无忌)受到新增供应集中入市等因素影响,2019年三季度,北京写字楼空置率攀升,写字楼租金下调压力加大。

  国际商业地产服务和投资公司世邦魏理仕(CBRE)9日发布的一份报告显示,2019年三季度,北京写字楼单季度新增供应创近十年新高,加之整体市场需求疲软,写字楼空置率攀升。

  报告显示,2019年三季度,北京优质写字楼市场共录得四个新项目交付,其中CBD核心区也迎来首批高品质楼宇入市。全市新增供应逾44.1万平方米,为2009年第一季度以来单季最高值。

  与此同时,整体市场需求持续疲软,虽然净吸纳量录得超13.2万平方米,但主要贡献来自预租率较高的新项目。如果排除这一因素,受非传统金融、文化传媒及医药等企业整合和退租的影响,现有项目净吸纳量为负。而且,目前北京写字楼市场新租动力仍显不足,除传统金融的主力需求外,科技行业扩张步伐明显放缓,新租占比环比从34%下降至16%。

  截至三季度末,北京优质写字楼整体空置率上升至10.9%,创2011年第二季度以来最高水平。在可租面积不断增加的压力下,业主继续采用下调租金的策略来刺激需求,这亦使得三季度平均租金报价环比下降0.4%至每月每平方米426.5元人民币。

  报告称,未来六个月,近76万平方米的供应量将进一步加剧市场竞争,空置率继续走高,租金亦将承压下行。

  世邦魏理仕华北区顾问及交易服务办公楼租户部主管张冀苏指出,市场低迷的情绪使得整体需求持续减弱,更多企业预计会进一步调整租赁策略,对新租和扩租的计划也会更为谨慎。在市场波动的情况下,外资企业的稳定性和韧性较为凸显,整体市场的升级需求也将随着高品质项目的放量得到释放。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 百强县榜单来了!山东省15个城市上
· 国务院:允许小微企业和个体工商户延
· 2300万人次出游,花了100亿,
· 碧桂园48亿接手重汽地产,中国重汽
· 贫困人口、低保人员、失业人员,国务
· 稳中求进 砥砺前行——从“六稳”到
· 六方面解读中央政治局会议:稳住经济
· 2020年养老金上涨5% 养老金迎
· 山东加力房租减免,落实不到位将问责
· 一线医务和防疫人员临时性工作补助和
 
  时事  
 
 
 
· 6种面值的消费券来了!5月12日山
· 山东8部门联手推动职校职业培训 允
· “齐鲁号”欧亚班列今年第500列开
· 环济南高铁圈来了!济莱高铁南延牵手
· “北方第三城”之争,青岛如何“转守
· 外商逆势而上抢滩山东 92个重点项
· 一季度山东PPP四项指标领跑全国
· 稳外贸,看山东各地如何用好精准施策
· 济南扬起省会龙头当好半岛城市群引领
· 山东推动职校职业培训 部分收入纳入
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312