首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 公司 - 富贵鸟首次拍卖流拍 二次上架将按2.8亿元资产打八折
富贵鸟首次拍卖流拍 二次上架将按2.8亿元资产打八折
加入时间:2019-10-10 9:08:51  来源:北京青年报

    阿里拍卖官网上架24小时后,富贵鸟首次破产资产,因无人报名遭流拍。10月9日,据阿里拍卖官网信息,富贵鸟股份有限公司的应收预付类债券、长期股权投资、存货等破产资产,在上架24小时后遭遇流拍。此次拍卖时间从10月8日10时持续至10月9日10时,起拍价为2.8372亿元。根据阿里拍卖信息,对于富贵鸟的破产资产,并未有人报名,共有91人设置提醒,6334次围观。

  当天中午,竞买公告中相关富贵鸟联系人表示,“按正常程序,第二次会按打八折再次上架。”

  因无人报名遭流拍

  此次拍卖富贵鸟从10月8日10时持续至10月9日10时,起拍价为2.8372亿元。根据阿里拍卖信息,对于富贵鸟的破产资产,并未有人报名而遭流拍。

  其上架的破产资产,共有应收账款9071.28万元、预付账款181.85万元、其他应收款2818.44万元、原材料产品等存货5268.12万元、长期股权投资2697.59万元、机器设备等121.34万元和商标专利等无形资产8214.11万元。

  在竞买公告中,富贵鸟还公布了石狮企业金融风险处置办公室发布的《关于鼓励富贵鸟股份破产财产买受人在本地开展生产经营活动的扶持措施的通知》文件。

 其中,新公司可获得三年内实际纳税额35%的奖励,按纳税额年度逐年予以兑付;协调石狮市狮城融资担保公司名下(原富贵鸟股份抵债设备),生产设备中的部分设备免租提供其使用三年;协调福建石狮园区开发建设有限公司名下,位于原富贵鸟股份的办公区及其后的两栋厂房及仓库免租提供其使用三年。

  曾四获“鞋王”称号

  富贵鸟官网资料显示,富贵鸟品牌于1991年创立于福建石狮市。2013年底,富贵鸟股份有限公司在香港联交所成功上市。

  从1998年至2012年,富贵鸟的皮鞋产品曾四次获得中国皮革工业协会授予的“中国真皮鞋王”“中国真皮领先鞋王”称号。2012年,富贵鸟还成为了全国第三大品牌商务休闲鞋产品制造商、第六大品牌鞋产品制造商。

  今年8月取消上市地位

  2013年赴港上市后,富贵鸟的业绩持续下滑。2016年9月1日,富贵鸟宣布停牌。今年7月31日,富贵鸟曾发公告称,公司正在进行破产重整,并将根据破产重整的进度安排复牌计划。在今年8月26日晚间公告宣布公司破产,并取消上市地位。

 




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 百强县榜单来了!山东省15个城市上
· 国务院:允许小微企业和个体工商户延
· 2300万人次出游,花了100亿,
· 碧桂园48亿接手重汽地产,中国重汽
· 贫困人口、低保人员、失业人员,国务
· 稳中求进 砥砺前行——从“六稳”到
· 六方面解读中央政治局会议:稳住经济
· 2020年养老金上涨5% 养老金迎
· 山东加力房租减免,落实不到位将问责
· 一线医务和防疫人员临时性工作补助和
 
  时事  
 
 
 
· 6种面值的消费券来了!5月12日山
· 山东8部门联手推动职校职业培训 允
· “齐鲁号”欧亚班列今年第500列开
· 环济南高铁圈来了!济莱高铁南延牵手
· “北方第三城”之争,青岛如何“转守
· 外商逆势而上抢滩山东 92个重点项
· 一季度山东PPP四项指标领跑全国
· 稳外贸,看山东各地如何用好精准施策
· 济南扬起省会龙头当好半岛城市群引领
· 山东推动职校职业培训 部分收入纳入
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312