首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 最高奖补500万!山东打造数字经济产业集聚区
最高奖补500万!山东打造数字经济产业集聚区
加入时间:2019-10-10 8:38:35  来源:大众日报客户端

数字经济园区怎么建,如何发展?我省出台行动方案——

最高奖补500万!打造数字经济产业集聚区

数字经济园区是数字经济发展的重要载体。记者从省政府新闻办今天举行的新闻发布会上获悉,2019年到2021年,我省将分批、分类、分级推动数字经济园区(试点)建设工作,对符合要求、辐射带动性较强的省级示范数字经济园区(试点)分期奖补最高500万元。建设行动结束后,我省将完成20个省级示范数字经济园区(试点)和10个省级成长型数字经济园区(试点)建设目标。

近日,我省印发《山东省数字经济园区(试点)建设行动方案》,明确以“数字产业化、产业数字化”为主线,以促进大数据与实体经济深度融合为重点,2019年到2021年,面向各市、县(市、区)分批、分类、分级推动数字经济园区(试点)建设工作。通过培育市场主体、完善基础设施、提升创新能力、落地重大项目、强化人才支撑、优化发展环境六项重点任务,集中打造山东省数字经济产业集聚区。  

省大数据局副局长廉凯介绍,试点建设工作原则上每年开展一次,凡具备创建基本条件,并与数字产业化和产业数字化业务紧密相关的园区均可申请。对各园区,省大数据局通过组织综合评估,确定省级示范和成长型数字经济园区(试点)建设名单。通过遴选的园区(试点)建设期为三年,遴选后的第二年进行中期考核,第三年进行终期验收。

对符合要求、辐射带动性较强的省级示范数字经济园区(试点)分期奖补最高500万元;对具备一定资源等优势、辐射带动性潜力较大的省级成长型数字经济园区(试点)分期奖补最高100万元。行动结束后,全省完成20个省级示范数字经济园区(试点)和10个省级成长型数字经济园区(试点)建设目标。  

记者从省大数据局了解到,下一步我省将编制省数字经济园区建设实施细则,搭建园区(试点)遴选指标体系,制定相关评价办法、评价依据、阶段性考核细则,在此基础上开展园区(试点)的具体遴选和评估,为后续数字经济园区的建设和扶持工作提供有力支撑。

据了解,当前我省共建有116个数字经济园区,数字经济相关企业约为234家。其中济南、青岛和潍坊无论园区数量还是企业数量,均处于领先地位;全省共有省级及以上数字经济相关重点项目84个。

(大众日报记者 陈晓婉 报道)




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 重磅!财政部考虑上收设立政府投资基
· 我国前三季度GDP同比增长6.2%
· 融钰集团董事长被立案调查
· 烟台联丰创投被出具警示函
· 发行价15.53元,科创板山东第二
· 北向资金逆市流入 三季报预期不佳个
· 东方铁塔:40亿并购成“心病” 主
· 2020年度公务员招考报名启动
· 9月CPI同比涨3.0%环比涨0.
· 沪指“四连阳”冲击3000点 油气
 
  时事  
 
 
 
· 南山拆除25栋违建别墅!两万多平方
· 山东授予60人全省道德模范荣誉称号
· 公示!山东省森林城市、乡镇和村居迎
· 山东为何独得国家脱贫攻坚这项大奖
· 山东万名行政机关人员旁听了这场庭审
· 山东5项医保及服务标准将于本月30
· 山东友城大会:嘉宾畅谈智慧城市建设
· 2020年山东省级服务业创新中心开
· 山东2019年前三季度贸易进出口值
· 山东出台科技支撑八大发展战略实施若
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312