首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 9月召回60.4万辆 高田祸及丰田、马自达陷熄火门
9月召回60.4万辆 高田祸及丰田、马自达陷熄火门
加入时间:2019-10-9 15:29:15  来源:中国经济网

  9月,国内乘用车市场共发布12起公告,涉及10个品牌的603742辆汽车被召回,同比下降85.31%,环比下降52.79%,召回数量回落至近三年低点。

  其中,“高田气囊”再成“主角”,9月共有439210辆汽车因装配了高田问题气囊而被召回,占当月召回总量的72.75%。此外,马自达针对“熄火门”终于宣布召回,但消费者对此却并不买账,认为其召回秩序混乱、节奏拖沓、且方案难以令人信服。

  根据国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心9月份发布的召回公告,经济日报-中国经济网汽车频道经过汇总、统计,整理出“2019年9月国内乘用车召回榜单”。9月,国内乘用车市场共有10个品牌累计发布12起公告,共计召回汽车603742辆,同比下降85.31%,环比下降52.79%。

  整体来看,在经历8月“井喷”之后,9月,国内乘用车召回数量回落至近三年的低点,这也符合2019年召回市场整体走低的态势。

  分车系来看,9月,在丰田深陷“高田问题气囊”与马自达爆发“熄火门”影响下,日系共召回汽车531129辆,占比87.97%,“领跑”召回榜;之后,自主1品牌召回汽车62655辆,占比10.38%;接下来,英系召回汽车6365辆,占比1.05%;其余,意系、德系、美系各召回汽车2269辆、952辆和372辆,占比均不足1%。

  “高田”再成“主角” 雷克萨斯频现安全隐患

  具体来看,爆发已十年有余的“高田气囊”事件,仍在持续发酵。9月,包含438853辆丰田威驰、花冠EX和357辆雷克萨斯SC430在内的共计439210辆汽车,因装配了高田问题气囊而被召回,占当月召回总量的72.75%之多。今年,我国因高田问题气囊而召回的乘用车数量,也由此上升至1382315辆。

  值得注意的是,9月,还有14807辆雷克萨斯IS、IS-C汽车,因安全气囊可能无法正常展开而被召回。而在之前的8月,雷克萨斯就曾召回4715辆汽车,召回原因是电控液压制动系统存在安全隐患,或导致车辆制动距离变长。标榜“匠人品质”的雷克萨斯,却频现安全隐患,不禁让人担忧。

  与此同时,9月,雷克萨斯还对其多款主销车型官方指导价进行涨价调整,这波操作在车市寒冬中也颇显“自大”,更引发众多消费者的不满。由此,车辆品质、销售策略齐陷争议的雷克萨斯,后市表现还能否延续强势,有待观察。

  马自达陷“熄火门” 日系“技术标签”遭质疑

  此外,9月,一起涉及77112辆马自达CX-5的召回,不仅召回数量大,召回原因也引人关注。该批次车辆由于燃油泵芯内部泵轮发生变形,与周边零件干涉,导致燃油泵功能失效,无法给发动机正常供油,或导致车辆行驶中发动机熄火。

  今年8月以来,全国多地的长安马自达第二代CX-5车主均反映,车辆在行驶中毫无征兆地出现熄火的情况。在车主多方投诉、维权后,马自达于9月23日宣布将自11月22日开始实施召回。然而,不少车主对此却并不买账,认为其召回秩序混乱、节奏拖沓、且方案难以令人信服。

论坛中,马自达第二代CX-5车主反映汽车在高速上突然熄火

  向来被打上“技术派”标签的马自达深陷“熄火门”,也让人联想到连陷“机油门”和“失速门”的日系另一个“技术宅”——本田。两家以前沿技术“闻名”的日系品牌相继“落马”,无疑将让消费者对日系品牌的技术实力,打上一个问号。

  车市寒冬之下,产品爆发普遍性质量问题,也让本就处于困境的马自达雪上加霜。1-9月,马自达在华销量仅161742辆,同比下滑23.2%,前景黯淡。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 重磅!财政部考虑上收设立政府投资基
· 我国前三季度GDP同比增长6.2%
· 融钰集团董事长被立案调查
· 烟台联丰创投被出具警示函
· 发行价15.53元,科创板山东第二
· 北向资金逆市流入 三季报预期不佳个
· 东方铁塔:40亿并购成“心病” 主
· 2020年度公务员招考报名启动
· 9月CPI同比涨3.0%环比涨0.
· 沪指“四连阳”冲击3000点 油气
 
  时事  
 
 
 
· 南山拆除25栋违建别墅!两万多平方
· 山东授予60人全省道德模范荣誉称号
· 公示!山东省森林城市、乡镇和村居迎
· 山东为何独得国家脱贫攻坚这项大奖
· 山东万名行政机关人员旁听了这场庭审
· 山东5项医保及服务标准将于本月30
· 山东友城大会:嘉宾畅谈智慧城市建设
· 2020年山东省级服务业创新中心开
· 山东2019年前三季度贸易进出口值
· 山东出台科技支撑八大发展战略实施若
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312