首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 车市 - 吉利否认计划收购阿尔法·罗密欧和玛莎拉蒂:没接触过
吉利否认计划收购阿尔法·罗密欧和玛莎拉蒂:没接触过
加入时间:2019-1-31 15:01:09  来源:澎湃新闻

         国产汽车品牌吉利否认了有意收购玛莎拉蒂的传闻。
         近日有报道称,浙江吉利控股集团有意收购菲亚特克莱斯勒(FCA)旗下的阿尔法·罗密欧与玛莎拉蒂品牌,该报道引起广泛关注。1月31日,浙江吉利控股集团发布澄清公告称,为澄清事实,避免虚假报道扩散,浙江吉利控股集团特此公告:公司没有计划收购上述品牌,也没有开展任何与此有关的商业接触或洽谈。公司当前工作重心是聚焦现有核心业务,进一步打基础炼内功,不断提高创新能力和可持续发展能力,为用户提供更加卓越的消费体验。
        据香港《信报》1月30日报道,此前有消息传出吉利欲斥资200亿美元全资收购菲亚特克莱斯勒的股份,但遭对方拒绝。 菲亚特克莱斯勒方面表示,该公司可以接受220亿美元的报价,但前提是将旗下两大品牌Alfa Romeo及玛莎拉蒂排除在外,惟吉利表示不能接受。报道指出,吉利再度卷土重来,有意收购菲亚特克莱斯勒旗下Alfa Romeo与玛莎拉蒂,不知菲亚特克莱斯勒这次是否会忍痛割爱。
        据环球网2018年11月20日引述美国《汽车新闻》消息报道称,近年来菲亚特克莱斯勒(FCA)旗下的豪华品牌玛莎拉蒂利润及销量均急剧下降。新任CEO麦明凯(Mike Manley)认为,部分原因是错把该品牌当大众市场品牌来管理,并决定对该品牌进行重整。
        2018年第三季度,玛莎拉蒂的收入下降87%至1500万欧元(约人民币1.19亿元),其全球销量下降19%至8800辆,而利润率从2017年同期的13.8%下降至2.4%。该品牌的目标是今年利润率达到14%,2022年达到15%。
        麦明凯在2018年10月30日第三季度财报电话会议上表示,将玛莎拉蒂与阿尔法·罗密欧品牌捆绑在一起是一个错误决定。首先,该决定减少了公司对玛莎拉蒂品牌的关注。其次,做出该决定后,公司对待玛莎拉蒂品牌就如对待大众市场品牌一样,这是不应该的。



编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 天量!1月社融、信贷超预期 M2同
· 五大行变六大行,邮储跻身国有大型商
· 1月份CPI今公布 涨幅或连续两个
· 31省份今年GDP目标全出炉 推动
· 2018地方消费增速排行:十省保持
· 1月个税为何特别少:征管方式改变
· 多地提高城乡居民基础养老金 这两类
· 31省份经济年报: 南北分化明显
· “换汇黄牛”小心了!两高发布最新司
· 保险资管协会调查显示:保险公司更青
 
  时事  
 
 
 
· 教育部回应翟天临事件:不允许出现损
· 今年粮食产量将确保稳定在2018年
· 山东服务进出口首次突破4000亿元
· 山东艺考校考开考第二天 考生冒雪逐
· 十部门齐出手 “车市寒冬”中这波政
· 药价涨幅赶上房价?原料涨价导致多款
· 济青烟“三核”产业错位布局,今年各
· 山东支持济南建成现代化国际大都市
· @山东艺考生 考试了,这些事项需注
· 山东明年底前淘汰国三及以下营运柴油
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com