首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 楼市 - 三亚严查“先买房再补社保”:违规开发商将被停发预售许可证
三亚严查“先买房再补社保”:违规开发商将被停发预售许可证
加入时间:2019-1-31 14:52:33  来源:三亚日报

        近期,有群众向三亚市住建部门反映,称个别房地产项目销售时宣称“岛外居民可以先登记买房,支付部分或全部房款,再缴纳社保或个税满两年(五年)后办理相关购房手续”。

         三亚市住建局发布通知:此类行为意图规避海南省三亚市相关调控政策,严重扰乱了三亚市房地产市场秩序,且存在较大社会和经济风险。如发现房地产开发企业采取“先登记支付房款、后补交社保或个税”方式销售的,将予以严肃查处,并列入三亚市诚信体系“黑名单”。
         三亚市住房和城乡建设局关于进一步加大房地产领域违法违规销售和虚假宣传等行为查处力度的通知
         各房地产开发企业、中介机构及购房人:
        近期,我局接到群众反映,称个别房地产项目销售时宣称“岛外居民可以先登记买房,支付部分或全部房款,再缴纳社保或个税满两年(五年)后办理相关购房手续”。此类行为意图规避我省我市相关调控政策,严重扰乱了我市房地产市场秩序,且存在较大社会和经济风险。现就有关事项通知如下:
         一、我局将会同相关部门加大对房地产项目销售场所的检查力度,并现场核查房源销售情况,开发企业应予以配合。
         二、对于检查中,发现房地产开发企业采取“先登记支付房款、后补交社保或个税”方式销售的,我局将予以严肃查处。
         处理方式为:
         一是对购房人,5年内不得在我市购房;
         二是对开发企业,已批准预售房源网签量未达到70%的,不再核发新的预售许可证;
         三是对中介机构,取消房地产中介机构备案证,相关人员禁止在我市从事房产中介业务。如涉事企业和个人存在其他违法违规行为,将依据有关法律法规处理。
        三、对于存在上述行为的房地产开发企业、中介机构及购房人,我局将通过主流媒体予以曝光,同时列入我市诚信体系“黑名单”。
        特此通知。
        三亚市住房和城乡建设局
        2019年1月31日



编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 宅地70年产权续期要收费?将审议的
· 落地有声持续深化 “双百行动”促国
· 一季度中国经济开局平稳 GDP同比
· 统计局:第一季度GDP同比增长6.
· 政府信息公开条例实施11年后首次修
· 资产规模破10万亿 中国私人银行王
· 重磅楼市新政今起实施,刚有起色的楼
· 保利地产失速:销售增速从106%降
· 一季度公积金政策频出 一二线楼市加
· 今年前两月,个税专项附加扣除政策已
 
  时事  
 
 
 
· 家电以旧换新拟重启 最高补贴13%
· 2019年一季度山东省住房公积金个
· 济南新增87家总部企业,将享受真金
· 山东发布十大事故多发路段
· 5月济南将出让1604亩土地
· 中国多省份出实招整治文山会海 山东
· 济南人均GDP首破10万元
· 山东省高等学校先进班集体、优秀学生
· 从样板到标杆 智慧泉城冲击“全国标
· 济南拟出新规:设专用账户,物业费交
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com