首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 济宁打造乡村振兴齐鲁样板引领区
济宁打造乡村振兴齐鲁样板引领区
加入时间:2019-1-31 14:35:57  来源:齐鲁晚报

  齐鲁晚报济宁1月30日讯(记者 王博文) 从30日召开的全市农村工作暨扶贫开发工作会议上获悉,今年农村工作重点放到巩固提升脱贫成果上来,聚焦脱贫质量和群众满意度,组织开展脱贫攻坚“回头看”活动,全面排查解决影响“两不愁三保障”实现的突出问题。

  去年以来,全市以深化农业供给侧结构性改革为主线,以培育农业发展新动能为抓手,制定出台了乡村振兴战略规划及工作方案,全市粮食总产实现“十五连丰”,重点打造“济宁礼飨”区域公用品牌,编制完成《济宁市美丽乡村总体规划》,基本完成脱贫攻坚任务。

  今后济宁市将坚持抓重点带全盘,突出抓好乡村振兴关键领域关键环节。对于典型打造,将聘请委托高层次专家和设计团队,研究制定高水平规划和技术导则,建立乡村振兴“齐鲁样板”济宁标准。加大对示范典型的总结和推广,带动全市乡村振兴再上新台阶。

  在去年基本完成脱贫攻坚任务的基础上,今年工作重点放到巩固提升脱贫成果上来,聚焦脱贫质量和群众满意度,组织开展脱贫攻坚“回头看”活动,全面排查解决影响“两不愁三保障”实现的突出问题。

  产业发展方面,按照“一县一业”的思路,优化调整农业结构,发展金乡大蒜、邹城食用菌、鱼台稻米、任城苗木、微山渔湖产品等特色产业集群。推广“农户+合作社”、“农户+合作社+公司”等模式,提高社会化服务覆盖面。农村基础设施方面,将大力补齐短板,深入实施农村“七改”工程,抓好农村人居环境综合整治,持续提升农村公共服务水平,培育乡村文明新风尚。此外,继续深化农村土地制度改革、农村集体产权制度改革、农村金融改革。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 第四批混改试点大扩容 企业超过10
· 一季度跨境资金流动现积极变化 人民
· 7万亿中央财力地方分配:四川总额最
· 宅地70年产权续期要收费?将审议的
· 落地有声持续深化 “双百行动”促国
· 一季度中国经济开局平稳 GDP同比
· 统计局:第一季度GDP同比增长6.
· 政府信息公开条例实施11年后首次修
· 资产规模破10万亿 中国私人银行王
· 重磅楼市新政今起实施,刚有起色的楼
 
  时事  
 
 
 
· 烟台领导干部任前要考法,不合格暂缓
· 快了!取消鲁冀、鲁豫省界收费站提上
· 3人接受审查调查、2人被处分,3市
· 一季度山东639个重大项目落地开工
· 对企业点名的政策十大痛点,山东出手
· 山大19个本科专业停招,增设六大战
· 3月份各地CPI出炉:山东领涨 1
· 山东要奖这20名服务业人才 已通过
· 今晚7点至周日8点省税务局数据中心
· 第15周山东猪价继续走高但涨幅减缓
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com