首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 楼市 - 去年下半年杭州二手房价格普跌15%,春节前迎来捡漏行情
去年下半年杭州二手房价格普跌15%,春节前迎来捡漏行情
加入时间:2019-1-31 10:07:45  来源:钱江晚报

         年关将至,没想到杭州二手房市场竟然异常热闹。透明售房网数据显示,截至1月30日,杭州市区(含富阳不含临安)二手房月成交量4869套,比去年12月同期的4180套增长了17%,同时也创下最近半年来的月成交量新高。

        “年前本应是淡季,不过今年有点反常。”我爱我家凤起路店的经纪人向记者透露,去年12月以来,门店来访量明显回升,而到了1月,来访量只增不减,供需两旺。
       1月二手房市场回温,学区房成交火热
       1月28日,钱报记者走访了市中心多家中介门店。在链家建国北路店,记者碰到了正在咨询购房事宜的吴女士。吴女士表示,听朋友说,近期有不少便宜二手房可以捡漏,自己来看看有没有合适的学区房可以入手。
        链家经纪人告诉记者,临近过年,有不少急需资金周转的房东诚心出售房子,因此议价空间也更大。该经纪人表示,以学区房为例,有一套求是新村学区房,房东挂牌价为335万元,不过房东向经纪人透了底,最低心理价位是310万元。换算下来单价仅6.3万元/平方米。对比目前求是新村普遍7万元/平方米以上的成交价来说,性价比很高。
        事实上,自从去年底杭城多所小学发布招生预警后,很多家长提前购置学区房,是年前二手房成交小回暖的一个重要原因。
        从透明售房网的数据来看,在1月份每周二手房签约TOP10小区中,江南实验学校学区房东方郡连续三周上榜,同为该学区的钱塘春晓也榜上有名;此外,采荷玉荷、濮家新村、机神新村,也分别冲进周成交量前十。
         除了学区房需求,1月份周签约小区TOP10榜单中,交付不久的龙湖水晶郦城、融创河滨之城分别有两周进入榜单,说明投资客正在出货。
        春节前是“捡漏”行情,节后或将迎来“小阳春”
         对于近期二手房人气回升,链家经纪人表示,去年下半年杭州二手房价格普跌15%,价格探底后渐趋稳定,成交量也开始回升。不过他认为,这还算不上是回暖,真正的回暖或出现在节后,通常每年开春二手房市场都会有个“小阳春”行情。而年前的成交量放大,更像是“捡漏”行情。
         如九堡沿江的丽江公寓,最近有套10楼西边套89平方米房源以305万元成交,业主是位上海投资客。据悉,丽江公寓同类型房源挂牌价目前普遍在320万元左右,在2018年年中,同类型房源曾经有360万元的成交记录。
        浙江中原地产首席分析师荆海燕表示,从挂牌量来看,目前市区二手房挂牌量共计65477套,而在2018年同期为2.5万套。目前的挂牌量仍处于高位,因此短期内房价仍将稳中微降。“目前一个小区里不同房源之间的差价悬殊,这代表着房东之间的预期还未统一。”荆海燕认为,正是因为预期不统一,所以有些房源价格较低,性价比较高,这也促进了成交。



编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 天量!1月社融、信贷超预期 M2同
· 五大行变六大行,邮储跻身国有大型商
· 1月份CPI今公布 涨幅或连续两个
· 31省份今年GDP目标全出炉 推动
· 2018地方消费增速排行:十省保持
· 1月个税为何特别少:征管方式改变
· 多地提高城乡居民基础养老金 这两类
· 31省份经济年报: 南北分化明显
· “换汇黄牛”小心了!两高发布最新司
· 保险资管协会调查显示:保险公司更青
 
  时事  
 
 
 
· 故宫博物院94年来首次办灯会 紫禁
· 教育部:柔道、摔跤等高校高水平运动
· 小清河复航工程有望下半年开工
· 磁悬浮示范线 济南泰安连起“一山一
· 一张蓝色试卷,山东这些市谁答得最出
· 16城市GDP超万亿 济南西安泉州
· 山师大“爆款”艺考专业播音主持今年
· 教育部回应翟天临事件:不允许出现损
· 今年粮食产量将确保稳定在2018年
· 山东服务进出口首次突破4000亿元
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com