首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 公司 - 苹果中国区销售额同比下滑27% iPhone“依赖症”难解
苹果中国区销售额同比下滑27% iPhone“依赖症”难解
加入时间:2019-1-31 9:49:00  来源:长江商报

1月29日,苹果公司公布2019财年第一季度(自然年2018年第四季度)财报显示,苹果在第一财季收营收843.1亿美元,比去年同期的882.93亿美元下滑5%。净利润为199.65亿美元,比去年同期的200.65亿美元下滑0.5%。

虽然苹果的营业收入和盈利都高于市场预期,但营业收入出现2001年来首次第四季度增长下滑,此外,苹果大中华区销售同比大跌27%。

长江商报记者发现,iPhone贡献的销售额明显疲软,为519.8亿美元,较上年同期下滑15%,低于华尔街预期的526.7亿美元。在大中华区销售表现不佳,也是苹果营收下滑的重要因素。报告期内,苹果来自大中华区营收为131.69亿美元,比去年同期的179.56亿美元下降27%。在欧洲、日本的营收也均较上年有所降低。

此外,苹果给出了2019财年第二季度的预期:营业收入在550亿至590亿美元区间。该区间大部分也低于外界预期的588.3亿美元。

值得注意的是,由于硬件销量见顶,苹果从本季度开始不再公布硬件销量,这也侧面反映了苹果对于iPhone未来销售情况并不乐观。

“尽管在iPhone销售额在本季度遭遇15%的下滑,其他产品品类收入均出现明显增长,苹果总收入的60%依然来源于iPhone的销售,其未来业绩的iPhone‘依赖症’依然难解。”经济学家宋清辉在采访时说道。





编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 天量!1月社融、信贷超预期 M2同
· 五大行变六大行,邮储跻身国有大型商
· 1月份CPI今公布 涨幅或连续两个
· 31省份今年GDP目标全出炉 推动
· 2018地方消费增速排行:十省保持
· 1月个税为何特别少:征管方式改变
· 多地提高城乡居民基础养老金 这两类
· 31省份经济年报: 南北分化明显
· “换汇黄牛”小心了!两高发布最新司
· 保险资管协会调查显示:保险公司更青
 
  时事  
 
 
 
· 教育部回应翟天临事件:不允许出现损
· 今年粮食产量将确保稳定在2018年
· 山东服务进出口首次突破4000亿元
· 山东艺考校考开考第二天 考生冒雪逐
· 十部门齐出手 “车市寒冬”中这波政
· 药价涨幅赶上房价?原料涨价导致多款
· 济青烟“三核”产业错位布局,今年各
· 山东支持济南建成现代化国际大都市
· @山东艺考生 考试了,这些事项需注
· 山东明年底前淘汰国三及以下营运柴油
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com