首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 车市 - 德国研究:无钥匙进入系统易受黑客攻击
德国研究:无钥匙进入系统易受黑客攻击
加入时间:2019-1-31 9:24:31  来源:环球网

       据美国汽车媒体Motor1 1月29日报道,德国汽车组织德国汽车俱乐部(ADAC)的最新研究显示,大多数无钥匙进入的车型易受到黑客攻击破解。

  据了解,无钥匙进入和引擎启停功能是消费者在购车时最喜欢的功能之一。如今,即使是小型城市汽车也可以选配这两个功能。而大多数中等价位的SUV、轿车和MPV更是标配这些功能。这项功能使人们的生活更加便捷,但根据一项新的研究显示,其在汽车的安全性方面也具备风险。

  据报道,德国汽车俱乐部测试了来自30个品牌的237辆现代化汽车,发现其中230辆车易受黑客的攻击。黑客使用的设备可以在网上很便宜地买到。所谓的“中继”攻击可以让潜在的窃贼在没有钥匙的情况下解锁并发动车辆。而这些窃贼要做的只是简单地扫描无线密钥传输的信号,然后将其放大来打开汽车。

  来自ADAC的研究显示,在这237款车型中,只有三款的无钥匙功能能够完全抵御黑客的攻击。这三款车都来自捷豹路虎,分别是捷豹I-Pace,以及新款路虎发现和路虎揽胜极光。还有四款车存在会被解锁甚至发动的可能,剩下的230辆车都容易受到各种黑客攻击。

  虽然英国发动机制造商和贸易商协会(SMM&T)的首席执行官迈克•霍斯(Mike Hawes)表示,现在的汽车“比以往任何时候都更加安全,因为最新的技术有助于大幅降低盗窃率。” ADAC则表示该系统存在很大风险,并建议车主们查询使用手册,停用无钥匙系统。

  坊间流传一种简单的解决方法,不少车主认为用锡箔纸包裹车钥匙可防止车辆被盗窃。但ADAC表示不能保证信号会被完全屏蔽。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 央行金融科技顶层设计出台
· 深圳股卷土重来 鲁阳节能业绩升股价
· 青岛金王:化妆品新营销模式能如所愿
· 杭州银行三年募资138亿分红32亿
· “危亡关头”开始“换血” 华为启动
· 超30家房企发布半年报:资金成本上
· 科创板满月:散户交易占89%
· 全国人大代表建议城乡居民医保省级统
· 国家统计局发布报告显示:城镇就业7
· 首批13张上海自贸区临港新片区营业
 
  时事  
 
 
 
· 三大运营商上半年净利768亿元 日
· 土地管理法修改:字字增删总关情
· 首饰“缺斤短两” 周大生狡辩难以“
· 民企500强画像:浙江上榜最多 7
· 美国制造业10年来首现萎缩 美债收
· 济南今年结婚登记23484对,离婚
· 161人走错车道被罚!济青高速该咋
· 青岛再添537亿投资!单个项目最大
· 山东集中巡视40个县市区发现哪些共
· @专业技术人员:这56项职业资格视
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312