首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 观点锐评 - 网络直播标准助行业健康发展
网络直播标准助行业健康发展
加入时间:2019-1-31 9:11:26  来源:广州日报

   近日,湖北省标准化学会和武汉市软件行业协会28日在武汉联合发布了《网络直播平台管理规范》以及《网络直播主播管理规范》。这是我国正式出台的首批网络直播团体标准。这两条规范包含直播平台的主播监控、账号监管、平台巡查等多个方面的内容,并对主播的着装要求、准入标准、直播内容等进行了规范。

  事实上,在网络直播团体标准公布前,监管对于网络直播行业已呈收紧状态。毫无疑问,网络直播是近年来最为火热的新兴行业之一。然而,行业爆发式发展的背后,是平台方管理的滞后,行业前期发展存在野蛮生长的乱象。经过多次整顿,平台加强管理,行业粗放式发展模式得到了有效改善,但一些擦边球的行为也屡见不鲜,它们游离在监管的真空地带,挑动着行业的底线。此次首次公布网络直播团体标准的目的,正在于加强监管。

  直播行业内容方涉及广、总量多,监管难是一直存在的问题,唯有在源头上做好管理规范,监管效果才能事半功倍。现今政策向前多走一步,对直播平台,以及主播有了更翔实的标准规范,这不仅是在源头加上道保险,也是促进直播行业未来健康发展的积极信号。当然,今后在规定的实施过程中,平台方作为第一道防线,应该严格执行规定内容,并自觉与擦边现象划清界限,依法依规,网络直播目前所出现的乱象才有可能得以全面改观。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 融钰集团董事长被立案调查
· 烟台联丰创投被出具警示函
· 发行价15.53元,科创板山东第二
· 北向资金逆市流入 三季报预期不佳个
· 东方铁塔:40亿并购成“心病” 主
· 2020年度公务员招考报名启动
· 9月CPI同比涨3.0%环比涨0.
· 沪指“四连阳”冲击3000点 油气
· 25省份国庆假期旅游收入出炉 江苏
· 深交所宣布长生生物终止上市
 
  时事  
 
 
 
· 2020年山东省级服务业创新中心开
· 山东2019年前三季度贸易进出口值
· 山东出台科技支撑八大发展战略实施若
· 重大利好!山东自贸区青岛片区海关监
· 山东科创板企业增至4家
· 北京世园会谢幕 超700奖项归齐鲁
· 山东一宗一策加快处置批而未供和闲置
· 走经十路!济南轨交4号线有望明年初
· @车主:月底前山东高速收费站人工车
· 济南国际友城商品展来了!17国27
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312