首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 公司 - 滴滴被曝将裁员25%:涉及员工超3000人 官方未回应
滴滴被曝将裁员25%:涉及员工超3000人 官方未回应
加入时间:2019-1-31 8:51:16  来源:澎湃新闻

  有网络消息称, 滴滴将裁员25%,涉及产品技术、网约车团队等。

  网约车平台滴滴被曝将启动裁员。

  1月30日,有网络消息称, 滴滴将裁员25%,涉及产品技术、网约车团队等。据悉,滴滴有逾万名员工,照此计算滴滴将裁员逾3000名员工。这次裁员分批次进行,可能会一直延续到3月份。

  截至发稿,滴滴方面未对此作出回应。

  可见的是,早在1月4日,就有消息称,滴滴上海团队解散,员工并入杭州和北京。

 对此,滴滴方面当时回应称,该消息为谣传,滴滴上海团队一切正常,“未来将继续服务好广大乘客朋友和司机师傅们,谢谢大家的关心。”与此同时,滴滴方面宣布,小桔车服将启动北京+杭州“双总部”战略,以提升小桔车服各地区域之间的协同效率。按照计划,原车服上海团队将陆续搬迁至北京、杭州两地。当时就有员工质疑,这是在变相裁员。

  在去年12月14日的滴滴出行全员大会上,滴滴CEO程维还曾表示,因为表现不如预期,当年员工年终奖的力度比去年缩减一半,滴滴高管集体不拿年终奖。据悉,去年滴滴普通员工年终奖分为ABC三档,A级别是6个月工资,B级别是4个月工资,C级别是2个月工资。

  去年发生的两起司机奸杀女性乘客的恶性安全事件,让滴滴面临的安全压力颇大,为此,滴滴内部进行了多项整改。

  2018年12月5日,滴滴发布内部邮件,宣布组织架构升级。此次升级,滴滴核心业务和多部门都进行了合并、调整。其中,专快车事业群合并,成立网约车平台公司,原小桔车服和汽车资产管理中心(AMC)合并,升级为新车服,成立车主服务公司。

  2018年9月7日,程维在内部信中提及,6年来滴滴还没有实现过盈利,2018年上半年滴滴整体净亏损超过40亿元人民币。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 2019年楼市或加速分化 楼市成交
· 526家上市公司扎堆 A股崛起粤港
· 量价齐升 A股牛市来了?
· 国家市场监管总局发布646项国家标
· 机构:1月40城新建商品住宅成交面
· 天量!1月社融、信贷超预期 M2同
· 五大行变六大行,邮储跻身国有大型商
· 1月份CPI今公布 涨幅或连续两个
· 31省份今年GDP目标全出炉 推动
· 2018地方消费增速排行:十省保持
 
  时事  
 
 
 
· 院士专家工作站2018年名单公示,
· GDP“万亿俱乐部”城市扩至16个
· 从粗放到集约,从单一到多元——专业
· 今起济南这些东西统统免费!不知道你
· 山东发布人事任免,涉省财政厅、省住
· 多地明确公立医院不得改制 部分急先
· 故宫博物院94年来首次办灯会 紫禁
· 教育部:柔道、摔跤等高校高水平运动
· 小清河复航工程有望下半年开工
· 磁悬浮示范线 济南泰安连起“一山一
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com