首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 中信银行出国金融 为每一个出国梦保驾护航
中信银行出国金融 为每一个出国梦保驾护航
加入时间:2019-1-30 16:53:33  来源:经济导报-山东财经网

二十世纪末,我国零售银行业务发展刚刚起步,各股份制商业银行都在大力推进个人和零售业务的竞赛中比肩奋战。

 

叫响出国金融服务品牌。在中信银行京城大厦营业部的办公室里,年轻的营业部经理和客户经理常常为如何销售外汇业务产品、如何提升零售银行中间业务业绩发愁。有一天,大家东一句西一句说着, 随着我国改革开放步伐的加快,外汇业务的需求不容小视,如何推动营销?突然有人提出是否以为出国人员办业务为核心将多个外汇业务产品进行整合营销,而要整合营销就必须将所有相关产品进行打包,起一个响亮的名字才行,“要出国,找中信”在大家的你一言我一语的讨论声中脱口而出。1998年,中信银行突破传统理念,亮相“要出国,找中信”出国金融服务品牌广告语,率先与美国使馆合作,推出了独家代收赴美非移民签证申请费、代传递再次赴美签证资料业务,成为同业中首家推出出国金融业务的银行。

打造全流程出国金融服务。随着我国经济发展和居民收入增长,我国留学、旅游、探亲等各类需求的出国人数逐年增高,中信银行秉承“以市场为导向,以客户为中心”的客尊理念,不断整合优势资源,研发符合市场需求的新产品和服务,为出国客群打造覆盖出国前、出国中、出国后的专业化、全流程出国金融服务。签证业务是中信银行出国金融的优势业务,在业内具有良好的市场认知度和影响力,一直以来本着为出国人群便捷解决出国第一步需求,帮助更多中国人实现出国梦想,由专属客户经理为所有赴美中国公民一对一办理代缴签证费、代传递签证材料、查询签证进度和护照返还等全流程服务。2016年11月,针对美国海关和边境保护局出台十年美签新政策变化,中信银行第一时间主动与美国使馆和美国国土安全部接洽,率先获得美国国土安全部授权使用EVUS商标并联合推广,并创新性开发了EVUS翻译系统,帮助客户用中文填写EVUS信息表格,并准确翻译后上传EVUS系统,完成登记,让拥有十年美签的客户消除疑虑,顺畅出行。

锻造出国金融专业人才。为能快速准确解决出国客户的各类出国金融需求,自2015年起,中信银行在全行上千家网点中培养了2000人的出国金融专员队伍,通过持续的培训和考核,提升队伍的专业能力,并从中评选出百佳出国金融规划师团队,通过脱产封闭培训,打造出一支真正全能型的“出国金融专家”队伍。中信银行全国1300余个网点的2000名出国金融专员、400名全能型出国金融国际规划师和95558客服百人出国金融专属团队,共同为客户提供专业的出国金融服务,让复杂、繁琐的出国流程变得简单。

贴心出国金融服务升温。2018年,恰逢中信银行出国金融业务开办20周年,中信银行在基于20年专业服务积累的基础上,对品牌和服务进行了升级,提出“远方的国度,身边总有熟悉的温度”这一全新的品牌诉求,通过跨界整合留学、旅游、酒店预订、海外租车等优势资源,将服务延伸到海外,为出国客户打造金融+非金融的一站式服务生态圈。为了履行企业社会责任,发挥自身在出国金融服务领域的优势服务社会,中信银行加入了中国儿童基金会推出的以弘扬文化自信、学有所成、报效家国的新时代人才发展的公益项目“护航计划”,将出国金融服务融入于公益计划之中,通过专属银行卡、留学生航空意外险、国航行李优惠等服务措施,用心服务留学和归国学生家庭。在2018年11月的世界互联网大会上,中信银行秉承“一站通达、温暖随行”的理念,在整合原有出国金融业务的基础上,又全新推出了从服务内容、客户范围、服务渠道、服务旅程、服务方式等方面的出国金融服务平台“环球一站通”,营造了一个出国金融全新的一站式服务生态,服务内容更为综合,服务渠道更为灵活。

中信银行出国金融品牌诞生于1998年,一路走来见证了近20年的出国变迁,从提出了“要出国,找中信”口号,为客户办理签证、资信证明、出国贷款、外汇结算、全球资产配置五大类产品,为留学、商务、旅游、移民、外籍人士等五大类客群提供全面的出国金融解决方案,树立了享誉国际的业务品牌,与全球5大洲,9个国家使馆建立密切合作,业务覆盖全球70个国家和地区,开辟了一条独特的出国金融业务特色之路。 “要出国,找中信”已不仅仅是一句口号,而是中信银行匠人匠心的创新创造、与时俱进和贴心服务。不忘初心,方得始终的匠心精神,浸润在了中信银行出国金融的信仰里。中信出国金融,由您的出国梦开始,也因您的出国梦而坚持!




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 天量!1月社融、信贷超预期 M2同
· 五大行变六大行,邮储跻身国有大型商
· 1月份CPI今公布 涨幅或连续两个
· 31省份今年GDP目标全出炉 推动
· 2018地方消费增速排行:十省保持
· 1月个税为何特别少:征管方式改变
· 多地提高城乡居民基础养老金 这两类
· 31省份经济年报: 南北分化明显
· “换汇黄牛”小心了!两高发布最新司
· 保险资管协会调查显示:保险公司更青
 
  时事  
 
 
 
· 故宫博物院94年来首次办灯会 紫禁
· 教育部:柔道、摔跤等高校高水平运动
· 小清河复航工程有望下半年开工
· 磁悬浮示范线 济南泰安连起“一山一
· 一张蓝色试卷,山东这些市谁答得最出
· 16城市GDP超万亿 济南西安泉州
· 山师大“爆款”艺考专业播音主持今年
· 教育部回应翟天临事件:不允许出现损
· 今年粮食产量将确保稳定在2018年
· 山东服务进出口首次突破4000亿元
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com