首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 中信银行首批上线“票付通”产品 解锁电商支付新时代
中信银行首批上线“票付通”产品 解锁电商支付新时代
加入时间:2019-1-30 16:51:18  来源:经济导报-山东财经网

1月26日,随着银耐联平台817万元耐火材料订单的线上票据支付成功,中信银行“票付通”产品实现上线投产。作为上海票据交易所第一批试点金融机构,中信银行首发推出业内全新的电票支付产品,开启了电商电票支付新时代。

一直以来,票据结算在B2B电子商务领域存在空白,实操中无法实现“票-货”对付,买卖双方交易得不到保障。在互联网技术广泛应用和供应链创新背景下,上海票据交易所组织首批试点机构和试点平台开展票付通业务,旨在解决企业B2B交易中的支付痛点,满足企业安全、高效、便捷的结算需求。中信银行积极响应上海票据交易所的创新要求,将票交所标准功能与本行特色服务相结合,为电商平台量身打造专属电票服务。

据中信银行相关负责人介绍,此次中信银行与上海票据交易所线上票据支付系统对接,采用开放银行和系统直联并用的技术手段,线上化输出票付通产品,支持平台会员在交易时支付并锁定电票、在交易完成或取消时解锁电票,可有效保障交易安全。同时,在提供电票锁定、解锁等核心功能的基础上,中信银行票付通产品还提供票据状态更新、业务对账等辅助功能,以及一键开票、自动提示承兑、自动提示收票、自动锁定等增值功能,助力电商平台订单交易和电票结算的紧密结合,打消买卖双方顾虑,实现票据流、信息流和物流三流合一,让结算回归平台。

作为改革开放中最早成立的新兴商业银行之一,中信银行电商金融和电票业务一直领跑同业。电商金融紧贴市场发展脉搏,推出涵盖商贸、招投标等多个细分场景的专业金融服务方案,服务了530户电商平台及131万户会员企业,电票承兑业务规模更是连续8年保持市场第一。

据悉,银耐联平台是中国耐材之窗网旗下B2B平台,专注于为耐火材料产业链企业提供大数据、交易撮合、整合营销等服务,是民营企业在细分行业中具有龙头地位的典型代表,平台此前使用中信银行为其量身定制的线上票据支付产品交易额已达到7亿元,全新的票付通产品得到了平台方面的高度认可。

中信银行表示,该行正全面规划打造电商电票系列产品,还将不断加快金融科技创新,借助开放银行、区块链等新型技术手段,整合支付、融资和理财等金融产品和非金融服务,为电商平台客户打造专属金融服务,努力打造开放共享、和谐共赢的金融生态,更好地服务实体经济。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 天量!1月社融、信贷超预期 M2同
· 五大行变六大行,邮储跻身国有大型商
· 1月份CPI今公布 涨幅或连续两个
· 31省份今年GDP目标全出炉 推动
· 2018地方消费增速排行:十省保持
· 1月个税为何特别少:征管方式改变
· 多地提高城乡居民基础养老金 这两类
· 31省份经济年报: 南北分化明显
· “换汇黄牛”小心了!两高发布最新司
· 保险资管协会调查显示:保险公司更青
 
  时事  
 
 
 
· 故宫博物院94年来首次办灯会 紫禁
· 教育部:柔道、摔跤等高校高水平运动
· 小清河复航工程有望下半年开工
· 磁悬浮示范线 济南泰安连起“一山一
· 一张蓝色试卷,山东这些市谁答得最出
· 16城市GDP超万亿 济南西安泉州
· 山师大“爆款”艺考专业播音主持今年
· 教育部回应翟天临事件:不允许出现损
· 今年粮食产量将确保稳定在2018年
· 山东服务进出口首次突破4000亿元
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com