首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 公司 - 库克承认iPhone太贵:拟将部分地区价格降回一年前水平
库克承认iPhone太贵:拟将部分地区价格降回一年前水平
加入时间:2019-1-30 13:57:18  来源:澎湃新闻

      当地时间1月29日,苹果公司公布了2019财年第一季度(即2018年第四季度)的财务报告。报告期内苹果营收为843亿美元,但较上年同期下滑5%,净利润199.7亿美元。
      iPhone销量疲软、大中华区表现不佳成为苹果公司业绩报告中的焦点。
      在随后针对投资人的电话会议上,苹果公司CEO库克解释了影响业绩的因素:外汇风险、部分产品的供应限制以及新兴市场的宏观经济状况。
      对于这一季度的业绩下滑,库克表示,“我们并不会以90天的增量来衡量我们的成功,我们是为了长期的目标在进行运营,而达到成功的关键要点是:高度满意和忠诚的客户、庞大且不断增长的安装数,以及根深蒂固的创新文化。”
      关于iPhone定价过高的问题,库克解释,美元的强势使得苹果产品在世界许多地方变得更加昂贵。在接受路透社采访时,库克透露,苹果公司正在考虑iPhone在美国以外的定价策略。
      库克说,“一些新兴市场宏观经济情况较为严峻,这比我们原先预计的要严重的多,特别是在大中华地区。”
      财报显示,2019第一财季,苹果来自大中华区的营收为131.69亿美元,比去年同期的179.56亿美元骤降27%,iPhone、Mac和iPad在这一地区均销量下滑。
      但库克仍表达了对中国市场的信心,“我们很自豪能够参与中国市场,我们相信随着时间推移,我们的业务前景光明。”库克指出,在大中华地区2018年12月录得了创纪录的服务收入,这得益于250万的iOS注册开发者。此外,在本季度购买Mac和iPad产品的中国客户中,有三分之二是首次购买该产品。
       “尽管在这一季度充满挑战,但我们在中国的收入全年略有增长。”库克说。
      库克表示,苹果仍在部分市场取得了创下纪录的业绩,包括美国、加拿大、墨西哥、德国、意大利、西班牙和韩国。
      至于iPhone销量下滑15%至519.8亿美元,库克解释称,美元的强势使得其产品在世界许多地方变得更加昂贵。在接受路透社采访时,库克透露,苹果公司正在考虑iPhone在美国以外的定价策略。iPhone在不少地区都是以美元计价,随着美元的走强,iPhone价格用当地货币计算变得更贵了。
       “我们决定回到与一年前当地价格相当的水平,以帮助这些地区的销售。”库克说。
      此外,针对iPhone的补贴也越来越少。“在日本,购买iPhone会有运营商补贴和服务进行捆绑。”库克举例称,“但今天,当地法规严格限制了这些补贴。”库克表示,正在努力解决这个问题,措施包括分期付款等。
      iPhone推行的电池更换计划,也导致更少的人更换新机,而是继续使用旧款手机。“有些人建议我们不应该这么做,因为会对用户升级手机产生影响,但我们坚信这对我们的客户来说是正确的。”库克说。
      本季度苹果财报的亮点是在服务业务和非iPhone设备上。其中服务业务的营收达到109亿美元,同比增长19%。这些业务包括App Store,Apple Pay,云服务和App Store搜索广告业务。库克介绍,Apple Music的付费用户达到5000万,创造了有史以来最高的季度音乐收入,Apple Pay的季度交易量达18亿笔,是去年同期的两倍,Apple News在推出的三个国家美国英国和澳大利亚的每月活跃用户达到8500万。
      iPad、Mac以及可穿戴设备和配件的销售额分别为74.1亿美元、67.3亿美元和73.08亿美元,同比上涨了8.7%、16.9%和33%。库克介绍,Mac收入增长归功于新款MacBook Air和Mac Mini。可穿戴设备里,Apple Watch和AirPods表现强劲。



编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 天量!1月社融、信贷超预期 M2同
· 五大行变六大行,邮储跻身国有大型商
· 1月份CPI今公布 涨幅或连续两个
· 31省份今年GDP目标全出炉 推动
· 2018地方消费增速排行:十省保持
· 1月个税为何特别少:征管方式改变
· 多地提高城乡居民基础养老金 这两类
· 31省份经济年报: 南北分化明显
· “换汇黄牛”小心了!两高发布最新司
· 保险资管协会调查显示:保险公司更青
 
  时事  
 
 
 
· 教育部回应翟天临事件:不允许出现损
· 今年粮食产量将确保稳定在2018年
· 山东服务进出口首次突破4000亿元
· 山东艺考校考开考第二天 考生冒雪逐
· 十部门齐出手 “车市寒冬”中这波政
· 药价涨幅赶上房价?原料涨价导致多款
· 济青烟“三核”产业错位布局,今年各
· 山东支持济南建成现代化国际大都市
· @山东艺考生 考试了,这些事项需注
· 山东明年底前淘汰国三及以下营运柴油
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com