首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 看天下 - 陕西:“秦岭问题”写入政府工作报告
陕西:“秦岭问题”写入政府工作报告
加入时间:2019-1-30 9:19:10  来源:中国青年报

    正在召开的陕西省第十三届人民代表大会第二次会议上,“秦岭问题”写入省长刘国中所作的“2019年陕西政府工作报告”。

  “陕西深入贯彻落实习近平总书记关于秦岭保护重要指示批示精神,在省委领导下,全面彻底整治秦岭北麓西安境内违建别墅问题。”刘国中在报告中说,陕西省依法依规做好撤销立项、违建拆除、资金追缴、土地收回、覆土复绿等工作,拆除违建别墅1185栋,没收9栋,回收国有土地4557亩,退还集体土地3257亩,复绿2646亩。

  “2019年陕西政府工作报告”中还提到:陕西在过去的一年中,举一反三督促涉秦岭各市开展全面整治,实现了政治上查清、整治上彻底、长远上规范的目标,并自觉从中接受教育警醒、汲取深刻教训,正在认真开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育。

  记者注意到,“强化政治责任,全面加强政府自身建设”被列为该省今年政府的重点工作内容。报告指出,陕西发展仍面临不少问题:经济结构不优,民营经济发展滞后,营商环境仍需优化,城乡区域发展不充分不平衡,群众收入水平不高,民生领域还有不少短板,污染防治、生态环境保护修复任务艰巨,安全生产基层基础薄弱,政府工作中形式主义、官僚主义问题突出。

  “2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年。”刘国中表示,要做到“权力在阳光下运行,干部为人民服务”,坚决破除形式主义、官僚主义顽瘴痼疾。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 第四批混改试点大扩容 企业超过10
· 一季度跨境资金流动现积极变化 人民
· 7万亿中央财力地方分配:四川总额最
· 宅地70年产权续期要收费?将审议的
· 落地有声持续深化 “双百行动”促国
· 一季度中国经济开局平稳 GDP同比
· 统计局:第一季度GDP同比增长6.
· 政府信息公开条例实施11年后首次修
· 资产规模破10万亿 中国私人银行王
· 重磅楼市新政今起实施,刚有起色的楼
 
  时事  
 
 
 
· 烟台领导干部任前要考法,不合格暂缓
· 快了!取消鲁冀、鲁豫省界收费站提上
· 3人接受审查调查、2人被处分,3市
· 一季度山东639个重大项目落地开工
· 对企业点名的政策十大痛点,山东出手
· 山大19个本科专业停招,增设六大战
· 3月份各地CPI出炉:山东领涨 1
· 山东要奖这20名服务业人才 已通过
· 今晚7点至周日8点省税务局数据中心
· 第15周山东猪价继续走高但涨幅减缓
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com