首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 各地2018年外贸成绩单相继亮相 中西部增速领
各地2018年外贸成绩单相继亮相 中西部增速领
加入时间:2019-1-30 9:01:47  来源:上海证券报

    上证报讯 各省市的2018年外贸成绩单近期相继亮相。从增速看,中西部地区保持了高于全国平均水平的良好态势。东部地区外贸规模仍然居前,并在跨境电商、市场采购等外贸新业态方面取得亮眼成绩。

  据上海证券报1月30日消息,总体而言,中西部地区外贸增速持续高于全国增速。全年数据显示,西部12省市外贸增速为16.1%,超过全国增速6.4个百分点;中部6省市外贸增速为11.4%,超过全国增速1.7个百分点。

同时,东北地区的外贸也呈现出较好的态势。以吉林为例,2018年,吉林货物进出口总额实现206.7亿美元,同比增长11.5%,恢复到历史高水平。

  近期中西部各省份又多措并举,提前发力,挖掘外贸新潜力。河南省政府就促进全省外贸转型发展印发通知,要求各地加大政策扶持力度,开展进出口贸易创新,推动两年内实现有进出口实绩的企业达到1万家,年进出口额超1亿元的企业达到500家。

  甘肃则成立外贸企业联盟,首批10家“甘肃省外贸龙头企业”、15家“甘肃省外贸骨干企业”和20家“甘肃省外贸新兴企业”抱团出海,开拓市场。

  “中西部、东北地区外贸的快速增长一方面将给这些地区带来新的发展机会,另一方面将有利于全国外贸总量的可持续发展,充分挖掘中西部的外贸潜力将促进外贸风险的分散和对外开放的均衡化。”商务部研究院国际市场研究所副所长白明表示。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 天量!1月社融、信贷超预期 M2同
· 五大行变六大行,邮储跻身国有大型商
· 1月份CPI今公布 涨幅或连续两个
· 31省份今年GDP目标全出炉 推动
· 2018地方消费增速排行:十省保持
· 1月个税为何特别少:征管方式改变
· 多地提高城乡居民基础养老金 这两类
· 31省份经济年报: 南北分化明显
· “换汇黄牛”小心了!两高发布最新司
· 保险资管协会调查显示:保险公司更青
 
  时事  
 
 
 
· 故宫博物院94年来首次办灯会 紫禁
· 教育部:柔道、摔跤等高校高水平运动
· 小清河复航工程有望下半年开工
· 磁悬浮示范线 济南泰安连起“一山一
· 一张蓝色试卷,山东这些市谁答得最出
· 16城市GDP超万亿 济南西安泉州
· 山师大“爆款”艺考专业播音主持今年
· 教育部回应翟天临事件:不允许出现损
· 今年粮食产量将确保稳定在2018年
· 山东服务进出口首次突破4000亿元
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com