首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东检察机关线上公益监督平台启动
山东检察机关线上公益监督平台启动
加入时间:2019-1-30 8:32:43  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 王伟


    山东检察机关线上公益监督平台启动,手机一拍即可实现一键举报。

    据青岛市检察院副检察长张薇介绍,2018年,青岛市检察院为解决公益监督线索发现难、调查难、鉴定难、公益损害修复难等问题,主动作为,探索开发出三网整合、多级联动、多维互动的公益监督线上平台。公益监督微网站依托青岛市检察院官方微信号,设立举报查询平台、互联网信息收集平台,让举报网络化、办案标准化、效果最大化。

    据青岛市检察院民事行政检察二处副处长王南南介绍,公益监督平台的一项重要功能就是在线举报,平台可以受理对具有监督管理职责的行政机关违法行使职权或不作为、侵害国家和社会公共利益的所有举报。任何人发现有关生态环境和资源保护、食品药品安全、国有土地使用权出让、国有财产保护、英烈保护等领域受到不法侵害的案件线索,都可以进行实名举报。只需用手机随手一拍,即可完成一键举报。公益诉讼检察部门收到举报线索后会立即进行核实,并适时向举报人反馈处理结果或进展情况。

    据悉,青岛市检察院不仅积极打造线上公益监督平台,近期还将面向社会聘任青岛检察机关公益诉讼观察员,创建全社会共同关注公益诉讼的良好氛围,为推动全市公益诉讼工作的进一步深入开展争取更大的社会关注与支持。





编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 机构报告:长三角城市租房需求同比增
· 上半年大中城GDP排行:贵阳增速第
· 自然资源部:上半年全国海洋生产总值
· 300亿人民币央行票据在港发行
· 财政部将加快推进多个税种立法
· 7月对外直接投资同比增25.5%
· 调控效应显现 房地产市场日趋理性
· 中国重汽:攻主业整合发力 靠改革打
· 不惧海外大跌强势收红 “人造肉”概
· 台风预计影响鲁北化工利润277.4
 
  时事  
 
 
 
· 山东省建成18个“司机之家”数量全
· 山东“税邮”合作基本实现省内乡镇全
· 山东25所高校拟实行学分制收费!附
· 济南经十路迎15年来首次大修
· 悬赏100万!山东省公安厅缉捕50
· 美将对约3000亿美元自华进口商品
· 违规加码收费……山东四市通报13起
· 为敢打必胜的精神点赞 弥河决口全封
· 邹平:台风过后 群众生产生活秩序逐
· 山东省政府发布最新人事任免 戴龙成
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312