首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 同比增16.2%,济南市去年进出口总值825亿元,对美出口保持向上势头
同比增16.2%,济南市去年进出口总值825亿元,对美出口保持向上势头
加入时间:2019-1-30 8:26:37  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 吴淑娟 通讯员 王远海


    从济南市商务局获悉,2018年济南进出口总值完成825亿元,同比增长16.2%,全年月均增长均超2位数。

    据了解,出口方面,2018年中国重汽集团出口70.1亿元,同比增长2.5%;浪潮集团出口50.7亿元,同比增长120.8%;山东鲁电国际贸易有限公司出口28.3亿元,同比增长243.3%;玫德集团有限公司出口28亿元,同比增长8.7%;济南裕兴化工有限责任公司出口9.66亿元,同比增长20%。

    进口方面,浪潮集团进口93.1亿元,同比增长19.3%;山钢集团国际贸易有限公司进口40亿元,同比增长118.3%;济南维尔康食品公司进口10.95亿元,同比增长3625.2%;山东太古飞机工程公司进口8.5亿元,同比增长68.5%;中国重汽集团进口8亿元,同比增长699.1%;

   济南中小型民营企业活力足后劲大,2018年全市私营企业实现出口值363.3亿元,同比增长13.3%,占出口值的70%;三资企业实现出口值143.9亿元,同比增长4.7%,占全市出口值的27.7%。

   济南市机电和高新技术产品全年出口依然保持良好增长态势。机电产品出口372.2亿元、同比增长17.5%,占全市出口比重的71.7%。高新技术产品全年出口92.9亿元、同比增长65.6%,占全市出口比重的17.9%。机电和高新技术产品出口占比位列全省首位。

    对美出口増势继续保持向上势头。济南市2018年对外贸易除对南美洲市场以0.8%微弱降幅小幅下降外,对其他各洲均呈增长态势。占全市出口市场半壁江山的亚洲市场回稳增长,出口总额250.5亿元,同比增长6.3%;对欧洲实现出口93亿元、同比增长了16.8%,对北美洲实现出口93亿元、同比增长36%,其中对美国实现出口78亿元、同比增长39.6%。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 区块链火了, 但千万别被这些传言给
· 10月房企拿地均价降至年内最低
· 33城前三季度GDP大比武:10城
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
· 数描科创板:170家企业报名 46
· 电子烟全网下架 波及近8000多家
 
  时事  
 
 
 
· 举报信牵出超10亿元的涉黑大案 2
· 技能岗位工资多少?基准价位来了
· 山东14.6万家庭资产突破600万
· 山东全面推进工程建设项目“竣工测验
· 告别纸质车票!济南西站、东站将启用
· 山东人工智能产业发展报告发布
· 山东全面取消公立医疗机构医用耗材加
· 山东实施4大行动 明年将在全国率先
· 创投风投机构加速聚集,青岛引爆经济
· 济南为什么行?“亲”“清”共融的“
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312