首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 公司 - 李嘉诚培养第三代接棒人,长孙女拟任家族公司董事
李嘉诚培养第三代接棒人,长孙女拟任家族公司董事
加入时间:2019-1-29 14:36:25  来源:中国新闻网

      据港媒综合报道,香港富豪、长和系创办人李嘉诚2018年5月退休,由长子李泽钜接任长江实业集团主席,在安排第二代接棒之际,李嘉诚似乎亦开始培养家族第三代接班人。资料显示,其年仅23岁的长孙女李思德(Michelle)继2018年5月获委任为慈山寺董事后,2018年12月底,进一步出任李氏家族私营地产公司兆丰地产董事职务,参与家族赖以起家的本地房地产生意。
      不过,《香港明报》曾向长实方面查询,但至截稿前未获回复。

      长实上市同年成立兆丰地产

      据公司注册处资料显示,李思德于2018年12月17日,获委任为兆丰地产有限公司董事。
根据兆丰地产公司章程,该公司在1972年9月,即长实上市的同年成立,主要从事地产土地投资、发展、按揭等地产业务。
      相比李嘉诚的上市地产旗舰长江实业,兆丰地产业务一直非常低调,当时的创办成员是李奕及李澍霖,分别是李嘉诚的叔父及堂弟。
      直至1980年,兆丰地产股权开始由李嘉诚接手,而李嘉诚的秘书洪小莲亦加入公司董事局,当时李嘉诚奕仍保留董事职位,至1988年李嘉诚才取代李奕的董事地位,初期更有当年是李嘉诚左右手的周年茂出任董事。
但至2000年左右开始,兆丰地产一直只由李嘉诚、李泽钜及李泽楷父子3人,以及长和系元老鲍绮云出任董事,而李思德2018年底的加入,则是兆丰地产过去近20年来,董事局的首次变动。

      曾持仁安医院地皮 改住宅失败后售李兆基

      多年来兆丰地产较少进入公众视野,据长和系2015年重组时提交的文件显示,现在兆丰地产属李嘉诚家族信托旗下私人公司,并与当时主要从事房地产业务的长实合资持有私人公司Jabrin Limited,兆丰及长实各占20%及80%股权。
而翻查法庭文件,Jabrin Limited在1980年曾参与收购元朗同益街市物业行动,但其后再无信息。
      此外,兆丰地产亦曾与已故乡议会主席刘皇发,在1986年合资买入大围仁安医院现址地皮,并曾2度申请将地皮作住宅发展用途均被城规会拒绝,至1989年转让给恒基地产主席李兆基。

      公司章程注明主要从事土地投资等

      虽然公开信息不多,但翻看当日兆丰地产成立的公司章程,已注明公司主要从事“土地投资、发展、按揭及投资于房地产企业”,这意味着在慈山寺及“Sprinkle Ring Investment Limited”和“LVM Unity Limited”2间离岸公司以外,李嘉诚孙女或是首次参与家族的房地产业务。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 宅地70年产权续期要收费?将审议的
· 落地有声持续深化 “双百行动”促国
· 一季度中国经济开局平稳 GDP同比
· 统计局:第一季度GDP同比增长6.
· 政府信息公开条例实施11年后首次修
· 资产规模破10万亿 中国私人银行王
· 重磅楼市新政今起实施,刚有起色的楼
· 保利地产失速:销售增速从106%降
· 一季度公积金政策频出 一二线楼市加
· 今年前两月,个税专项附加扣除政策已
 
  时事  
 
 
 
· 家电以旧换新拟重启 最高补贴13%
· 2019年一季度山东省住房公积金个
· 济南新增87家总部企业,将享受真金
· 山东发布十大事故多发路段
· 5月济南将出让1604亩土地
· 中国多省份出实招整治文山会海 山东
· 济南人均GDP首破10万元
· 山东省高等学校先进班集体、优秀学生
· 从样板到标杆 智慧泉城冲击“全国标
· 济南拟出新规:设专用账户,物业费交
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com