首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 车市 - 为提高生产效率 大众在斯洛伐克工厂裁员
为提高生产效率 大众在斯洛伐克工厂裁员
加入时间:2019-1-29 11:28:35  来源:新浪汽车

      据路透社报道,大众汽车为了提高生产效率将在斯洛伐克工厂进行裁员。这将是自2009年经济危机以来,大众首次在该国裁员。大众汽车斯洛伐克工厂是该国最大的汽车制造工厂,也是最大的私营用雇主。
      大众汽车在一份声明中表示,该公司将归还2016年从奥迪匈牙利分公司借来的约500名工人,同时减少承包商数量,并且不会延长已到期的工人定期合同。
      大众汽车在斯洛伐克拥有约1.4万名员工,但没有透露这次会裁员多少人。大众斯洛伐克工厂将减少生产高端SUV以及包括大众e-up在内的廉价小型家庭轿车的生产班次。e-up车型是斯洛伐克目前生产的唯一一款电动汽车。
      大众汽车称,由于工时减少带来的不利影响将被生产线效率提高所抵消,因此预计总体产量不会下调。
      大众汽车表示,此举是到2025年将生产效率提高30%的努力的一部分。该公司正通过提高生产效率而节约成本,从而为电动汽车和自动驾驶汽车的发展提供资金。
      2017年,大众斯洛伐克工厂工人进行了首次罢工,在为期6天的罢工结束后,大众与工人达成了一项工资协议,给工人进行加薪,但他们的工资仍低于大众在德国的员工。
      斯洛伐克汽车协会表示,该国四家汽车厂的总产量在2018年增至108万辆,预计今年将达到115万辆,巩固了该国作为世界最大人均汽车生产国的地位。
      但随着欧盟致力于减少碳排放,车企对传统汽油和柴油汽车的研发资金所占比例减少,可能会在未来几年威胁到斯洛伐克的商业模式。
      起亚位于斯洛伐克的工厂今年也将裁员,这是该公司自2006年在斯洛伐克成立以来首次裁员。该公司表示,由于其位于斯洛伐克北部奇利纳外的工厂所生产的柴油车型的需求较2017年下降35%,该公司将在今年2月之前裁员27人。



编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 央行金融科技顶层设计出台
· 深圳股卷土重来 鲁阳节能业绩升股价
· 青岛金王:化妆品新营销模式能如所愿
· 杭州银行三年募资138亿分红32亿
· “危亡关头”开始“换血” 华为启动
· 超30家房企发布半年报:资金成本上
· 科创板满月:散户交易占89%
· 全国人大代表建议城乡居民医保省级统
· 国家统计局发布报告显示:城镇就业7
· 首批13张上海自贸区临港新片区营业
 
  时事  
 
 
 
· 三大运营商上半年净利768亿元 日
· 土地管理法修改:字字增删总关情
· 首饰“缺斤短两” 周大生狡辩难以“
· 民企500强画像:浙江上榜最多 7
· 美国制造业10年来首现萎缩 美债收
· 济南今年结婚登记23484对,离婚
· 161人走错车道被罚!济青高速该咋
· 青岛再添537亿投资!单个项目最大
· 山东集中巡视40个县市区发现哪些共
· @专业技术人员:这56项职业资格视
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312