首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 车市 - 为提高生产效率 大众在斯洛伐克工厂裁员
为提高生产效率 大众在斯洛伐克工厂裁员
加入时间:2019-1-29 11:28:35  来源:新浪汽车

      据路透社报道,大众汽车为了提高生产效率将在斯洛伐克工厂进行裁员。这将是自2009年经济危机以来,大众首次在该国裁员。大众汽车斯洛伐克工厂是该国最大的汽车制造工厂,也是最大的私营用雇主。
      大众汽车在一份声明中表示,该公司将归还2016年从奥迪匈牙利分公司借来的约500名工人,同时减少承包商数量,并且不会延长已到期的工人定期合同。
      大众汽车在斯洛伐克拥有约1.4万名员工,但没有透露这次会裁员多少人。大众斯洛伐克工厂将减少生产高端SUV以及包括大众e-up在内的廉价小型家庭轿车的生产班次。e-up车型是斯洛伐克目前生产的唯一一款电动汽车。
      大众汽车称,由于工时减少带来的不利影响将被生产线效率提高所抵消,因此预计总体产量不会下调。
      大众汽车表示,此举是到2025年将生产效率提高30%的努力的一部分。该公司正通过提高生产效率而节约成本,从而为电动汽车和自动驾驶汽车的发展提供资金。
      2017年,大众斯洛伐克工厂工人进行了首次罢工,在为期6天的罢工结束后,大众与工人达成了一项工资协议,给工人进行加薪,但他们的工资仍低于大众在德国的员工。
      斯洛伐克汽车协会表示,该国四家汽车厂的总产量在2018年增至108万辆,预计今年将达到115万辆,巩固了该国作为世界最大人均汽车生产国的地位。
      但随着欧盟致力于减少碳排放,车企对传统汽油和柴油汽车的研发资金所占比例减少,可能会在未来几年威胁到斯洛伐克的商业模式。
      起亚位于斯洛伐克的工厂今年也将裁员,这是该公司自2006年在斯洛伐克成立以来首次裁员。该公司表示,由于其位于斯洛伐克北部奇利纳外的工厂所生产的柴油车型的需求较2017年下降35%,该公司将在今年2月之前裁员27人。



编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 天量!1月社融、信贷超预期 M2同
· 五大行变六大行,邮储跻身国有大型商
· 1月份CPI今公布 涨幅或连续两个
· 31省份今年GDP目标全出炉 推动
· 2018地方消费增速排行:十省保持
· 1月个税为何特别少:征管方式改变
· 多地提高城乡居民基础养老金 这两类
· 31省份经济年报: 南北分化明显
· “换汇黄牛”小心了!两高发布最新司
· 保险资管协会调查显示:保险公司更青
 
  时事  
 
 
 
· 教育部回应翟天临事件:不允许出现损
· 今年粮食产量将确保稳定在2018年
· 山东服务进出口首次突破4000亿元
· 山东艺考校考开考第二天 考生冒雪逐
· 十部门齐出手 “车市寒冬”中这波政
· 药价涨幅赶上房价?原料涨价导致多款
· 济青烟“三核”产业错位布局,今年各
· 山东支持济南建成现代化国际大都市
· @山东艺考生 考试了,这些事项需注
· 山东明年底前淘汰国三及以下营运柴油
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com