首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 楼市 - 房价逆天下降到1万,竟逼得中介活不下去!
房价逆天下降到1万,竟逼得中介活不下去!
加入时间:2019-1-29 11:12:21  来源:搜狐财经

      在北京买房有多难大家都知道,更别提能在北京落户了,现在随着北京房价的上涨彻底断了很多人在北京买房的念想,所以,在燕郊买房就成为了退而求其次的选择。
      但是这一波燕郊的房价炒作,主力军并不是刚需自住,而是炒房客,因为只有他们才会不遗余力的想要炒熟一个区域捞一笔就走,因为至少在距离上,燕郊并不是自然发展而成的北京卫星城,而是被炒房客联合开发商催熟的一片区域。
      很快,这里的房价就从1万被炒到了3万,而且最不可思议的是供不应求,你不找人竟然抢不到房子,还要加价,何其疯狂。
      然而,任何泡沫都有被戳破的一天,调控一到炒房客们彻底熄火了。房价直线下跌,所有的房子都需要有人兜底,很多炒房客被套牢。
      不少小区的房价,已经被蒸发了6成左右,据知书了解,我一个老家的朋友当初买房,90平的小三房,去年年初买的二手房差一点不到300万,上个月他的一位邻居因为急着用钱,在链家挂的同户型,降了三次价格,最终152万成交。是的,就是这么残酷,账面上已经蒸发了接近一百五十万。
      这个时候很多人才意识到,原来北京距离这里还有很远的距离,交通并不方便,至少在北京工作的自己住不了。其次,本地的人都有自己的房子,出租时没有市场的。而最最悲催的是,由于房地产市场短期供应量过大,炒房客们比较集中,所以踩踏事件在所难免,一个降价导致整个市场失去信心,更加没有人敢于购买。
      听朋友说,最惨的是已经有不少的炒房客们已经愿赌服输清盘出局了,为了更快的摆脱自己身上的债务,竟然愿意白送房子,只需要你还月供,条件合适直接过户给你,但是又有几个人敢买呢?
      毕竟,很多人买房子就是为了增值,否则买房子的钱租房子住上一百年都够了。如今抵押没办法抵押,卖的话不仅卖不出去没人买又能怎么办呢,至于所谓的断供,已经出现不过没有大面积爆发而已。
      奉劝大家,不要炒房,毕竟房子是用来居住的不是用来赚钱的正确之路,对于房价的高低我们不用过虑,毕竟盛极必衰的道理大家都知道,没有任何商品会一直涨价,房子自然不例外,只是时间的问题。



编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 天量!1月社融、信贷超预期 M2同
· 五大行变六大行,邮储跻身国有大型商
· 1月份CPI今公布 涨幅或连续两个
· 31省份今年GDP目标全出炉 推动
· 2018地方消费增速排行:十省保持
· 1月个税为何特别少:征管方式改变
· 多地提高城乡居民基础养老金 这两类
· 31省份经济年报: 南北分化明显
· “换汇黄牛”小心了!两高发布最新司
· 保险资管协会调查显示:保险公司更青
 
  时事  
 
 
 
· 故宫博物院94年来首次办灯会 紫禁
· 教育部:柔道、摔跤等高校高水平运动
· 小清河复航工程有望下半年开工
· 磁悬浮示范线 济南泰安连起“一山一
· 一张蓝色试卷,山东这些市谁答得最出
· 16城市GDP超万亿 济南西安泉州
· 山师大“爆款”艺考专业播音主持今年
· 教育部回应翟天临事件:不允许出现损
· 今年粮食产量将确保稳定在2018年
· 山东服务进出口首次突破4000亿元
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com