首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 公司 - 李保芳:茅台今年要完成营收1000亿元,净利润450亿元
李保芳:茅台今年要完成营收1000亿元,净利润450亿元
加入时间:2019-1-29 10:15:31  来源:澎湃新闻

      在1月27日下午贵州省人大会议的分组讨论中,省人大代表、茅台集团党委书记、董事长、总经理李保芳就如何在全省经济高质量发展中抓机遇、转型发展作发言。李保芳说,今年茅台要“跳起来摘桃子”,2019营业收入1000亿。

      茅台要“跳起来摘桃子”

      谈到今年的工作安排时,李保芳说,茅台将围绕省委、省政府部署要求和《贵州省十大千亿级工业产业振兴行动方案》安排,继续按照“能快则快、不留余地、不留退路”的思路和原则,“跳起来摘桃子”,着力推动茅台转型升级、提质增效,加快向产业链中高端迈进,把“做足酒文章,扩大酒天地”这篇大文章做得更足、更好,再上新的台阶,为全省发展再作新贡献。
   
      2019年茅台计划完成营业收入1000亿元

      在谈到2019年具体目标时,李保芳这样说:完成营业收入1000亿元,同比增长16%;净利润450亿元,同比增长14%;工业总产值930亿元,同比增长15%;实现税收430亿元,同比增长13%。现在来看,这个安排,与《政府工作报告》中“全省白酒产业增加值增长10%左右”“全省国有企业都要定位定向,聚焦主业做精做强”等目标和要求,是高度契合的。
去年茅台酒产业增加值占到了全省酒产业增加值的83%
      据了解,从对规模以上工业增加值的贡献率角度来看,白酒产业持续位居贵州省十大产业之首。2018年贵州省规模以上白酒产业完成总产值975亿元,增加值完成898亿元。其中,茅台集团工业总产值完成810亿元,同比增长37%,占全省规模以上白酒产业总产值比重达到83%左右。
   
      贵州省白酒产业总产值增加值有望双双破“千亿”

       李保芳介绍,以目前态势,今年全省白酒产业总产值、增加值双双突破“千亿”已无悬念,特别是增加值可在十大产业中率先突破“千亿”,继续巩固“第一产业”地位。
   
      2019年,茅台要这样干......

      据悉,2019年茅台集团将开始着手“十四五”规划,推进“茅台智库”建设,把“文化茅台”建设提上重要议事日程,同时,推动生产实现优质稳产。坚持以抓好茅台酒生产为核心,在坚守传统工艺的基础上,切实加强工艺技术攻关,确保茅台酒及系列酒质量稳定在正常水平。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 宅地70年产权续期要收费?将审议的
· 落地有声持续深化 “双百行动”促国
· 一季度中国经济开局平稳 GDP同比
· 统计局:第一季度GDP同比增长6.
· 政府信息公开条例实施11年后首次修
· 资产规模破10万亿 中国私人银行王
· 重磅楼市新政今起实施,刚有起色的楼
· 保利地产失速:销售增速从106%降
· 一季度公积金政策频出 一二线楼市加
· 今年前两月,个税专项附加扣除政策已
 
  时事  
 
 
 
· 家电以旧换新拟重启 最高补贴13%
· 2019年一季度山东省住房公积金个
· 济南新增87家总部企业,将享受真金
· 山东发布十大事故多发路段
· 5月济南将出让1604亩土地
· 中国多省份出实招整治文山会海 山东
· 济南人均GDP首破10万元
· 山东省高等学校先进班集体、优秀学生
· 从样板到标杆 智慧泉城冲击“全国标
· 济南拟出新规:设专用账户,物业费交
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com