首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 济南市属医院电子病历将互通互认 6月底实现
济南市属医院电子病历将互通互认 6月底实现
加入时间:2019-1-29 9:28:36  来源:齐鲁晚报

本报济南1月28日讯(记者 王小蒙) 27日记者从济南市卫计委了解到,济南加快互联网+医疗健康建设,6月底济南将实现全部市属医院电子病历与个人电子健康档案的互联互通互认,市民可自助查询个人病历和健康档案信息。

为贯彻落实《国务院办公厅关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》和山东省推进“互联网+医疗健康”便民惠民工作视频会议精神,切实发挥电子病历、电子健康档案在基本公共卫生服务和健康管理中的基础支撑和便民服务作用,济南以高血压、糖尿病等慢性病患者、孕产妇、0—6岁儿童、65岁以上老年人等重点人群为突破口,通过“健康济南”APP、“健康济南 共建共享”微信公众号、市属各医疗机构微信公众号等任一方式,在保障个人信息安全的情况下,推进电子健康档案(含电子病历)向居民本人开放,方便群众查询自身健康信息,实现居民个人健康信息的管理,调动群众参与自我健康管理的积极性,提高群众获得感。

到2019年4月末,在确保信息安全和保护个人隐私的基础上,济南将制定出台《济南市居民个人健康信息(含电子病历、电子健康档案)管理办法》《济南市电子病历(检查检验结果)互认细则》(暂定名)。实现7家市属医院电子病历与个人电子健康档案的互联互通,市民本人可通过“健康济南”APP、“健康济南 共建共享”微信公众号进行无障碍安全查询个人病历和健康档案信息。

到2019年6月末,实现全部市属医院电子病历与个人电子健康档案的互联互通互认,市民本人可通过“健康济南”APP、“健康济南 共建共享”微信公众号进行无障碍安全查询个人病历和健康档案信息。

到2019年末,实现全市市级及以下公立医疗机构(含至少150家基层医疗机构)电子病历与电子健康档案的互联互通互认,市民本人可通过“健康济南”APP、“健康济南 共建共享”微信公众号进行无障碍安全查询个人病历和健康档案信息。同步推进电子健康卡(码)与电子社保卡(码)融合应用,逐步解决“一院一卡,重复发卡,互不通用”的群众堵点问题。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 央行金融科技顶层设计出台
· 深圳股卷土重来 鲁阳节能业绩升股价
· 青岛金王:化妆品新营销模式能如所愿
· 杭州银行三年募资138亿分红32亿
· “危亡关头”开始“换血” 华为启动
· 超30家房企发布半年报:资金成本上
· 科创板满月:散户交易占89%
· 全国人大代表建议城乡居民医保省级统
· 国家统计局发布报告显示:城镇就业7
· 首批13张上海自贸区临港新片区营业
 
  时事  
 
 
 
· 三大运营商上半年净利768亿元 日
· 土地管理法修改:字字增删总关情
· 首饰“缺斤短两” 周大生狡辩难以“
· 民企500强画像:浙江上榜最多 7
· 美国制造业10年来首现萎缩 美债收
· 济南今年结婚登记23484对,离婚
· 161人走错车道被罚!济青高速该咋
· 青岛再添537亿投资!单个项目最大
· 山东集中巡视40个县市区发现哪些共
· @专业技术人员:这56项职业资格视
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312