首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 包头农商行等19家银行变更注册资本 农商行占近九成
包头农商行等19家银行变更注册资本 农商行占近九成
加入时间:2019-1-29 9:23:46  来源:证券日报

    2019年伊始,商业银行就掀起了一波密集的增资热。《证券日报》记者根据银保监会官网披露的资料统计,2019年的近一个月时间里,各地监管局新披露注册资本变更的商业银行数量就达到了19家(剔除村镇银行,含去年年末获批的)。

  而在上述注册资本变更的银行中,全部为增加注册资本,且除了两家城商行以及极少数村镇银行外,农商行占比高近九成。

  《证券日报》记者发现,在银保监会下属36个监管局中,包括大连、内蒙古、安徽、山东、河南、广西、湖南、江苏等8个监管局披露了所辖地的银行注册资本变更事项,这些银行类型均为城商行、农商行,且上述银行全部为申请增加注册资本。

  按地域划分,安徽和内蒙古两地的银监局辖内变更注册资本的银行数量最多,且银行类型全部为农商行。今年1月份至今,安徽监管局共披露了包括庐江农商行、无为农商行、南陵农商行、芜湖津盛农商行、六安农商行、郎溪农商行6家银行变更注册资本申请获批情况。内蒙古银保监局共批复同意了包括陕坝农商行、包拉特农商行、呼伦贝尔农商行、包头农商行、五原农商行5家银行变更注册资本申请。

  山东银保监局则露了威海市商业银行、德州银行以及临沂罗庄农商行变更注册资本的批复,上述3家银行注册资本分别由此前的41.71亿元、11.25亿元、6.13亿元变更为49.71亿元、16.25亿元和6.62亿元。此外,河南中牟农商行、广西隆林农商行、湖南安化农商行的变更注册资本申请也已获当地监管局批复同意。

  本报记者梳理发现,上述银行中,大连农商行的注册资本最高,根据大连银保监局披露,该行注册资本将由原来的49.52亿元增至51.5亿元。此外,江苏紫金农商行注册资本也变更为36.61元,其也成为今年以来首家批露注册资本变更的上市银行。

  《证券日报》记者注意到,在获批变更注册资本的19家银行中,农商行数量高达17家,占比高达89.47%。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 天量!1月社融、信贷超预期 M2同
· 五大行变六大行,邮储跻身国有大型商
· 1月份CPI今公布 涨幅或连续两个
· 31省份今年GDP目标全出炉 推动
· 2018地方消费增速排行:十省保持
· 1月个税为何特别少:征管方式改变
· 多地提高城乡居民基础养老金 这两类
· 31省份经济年报: 南北分化明显
· “换汇黄牛”小心了!两高发布最新司
· 保险资管协会调查显示:保险公司更青
 
  时事  
 
 
 
· 故宫博物院94年来首次办灯会 紫禁
· 教育部:柔道、摔跤等高校高水平运动
· 小清河复航工程有望下半年开工
· 磁悬浮示范线 济南泰安连起“一山一
· 一张蓝色试卷,山东这些市谁答得最出
· 16城市GDP超万亿 济南西安泉州
· 山师大“爆款”艺考专业播音主持今年
· 教育部回应翟天临事件:不允许出现损
· 今年粮食产量将确保稳定在2018年
· 山东服务进出口首次突破4000亿元
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com