首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 公司 - 多家酒企业绩大幅预增,行业龙头有望迎来新行情
多家酒企业绩大幅预增,行业龙头有望迎来新行情
加入时间:2019-1-29 8:53:53  来源:第一财经

      近期,虽然不少上市公司出现了2018年业绩大幅预减,但酒企却是个例外。1月28日晚间,舍得酒业、水井坊、山西汾酒三家酒企均公告业绩大幅预增,从原因来看,都与主营业务的增长密切相关。酒鬼酒、顺鑫农业也于近日也发布了业绩预增公告。
      2018年白酒企业业绩传来捷报,茅台预计2018年营业收入750亿元左右,同比增长23%左右,洋河给出两位数以上增长目标,白酒的超跌个股估值修复时间点可能发生在春季糖酒会后至一季报之间,白酒企业整体信心十足。
      春节临近,白酒行业进入传统消费旺季。首先,茅台终端需求仍然旺盛,动销及利润均可期。同时,部分白酒龙头控货提价提前备战春节旺季。此外,龙头酒企近期积极推出新品,顺应消费需求,马太效应将加剧,业绩将持续优于行业平均水平。
      同时,QFII额度提升后,外资在中国市场的占比提升,对业绩稳健、拥有护城河壁垒的消费品具有较强的偏好。截至2019年1月16日,食品饮料占北上资金持仓市值比例达到19.7%,领先于其他行业。
      在业绩预期良好的推动下,白酒行业有望迎来又一波新的行情,A股市场上贵州茅台(600519.SH)、五粮液(000858.SZ)、顺鑫农业(000860.SZ)以及泸州老窖(000568.SZ)等值得关注。

 




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 宅地70年产权续期要收费?将审议的
· 落地有声持续深化 “双百行动”促国
· 一季度中国经济开局平稳 GDP同比
· 统计局:第一季度GDP同比增长6.
· 政府信息公开条例实施11年后首次修
· 资产规模破10万亿 中国私人银行王
· 重磅楼市新政今起实施,刚有起色的楼
· 保利地产失速:销售增速从106%降
· 一季度公积金政策频出 一二线楼市加
· 今年前两月,个税专项附加扣除政策已
 
  时事  
 
 
 
· 家电以旧换新拟重启 最高补贴13%
· 2019年一季度山东省住房公积金个
· 济南新增87家总部企业,将享受真金
· 山东发布十大事故多发路段
· 5月济南将出让1604亩土地
· 中国多省份出实招整治文山会海 山东
· 济南人均GDP首破10万元
· 山东省高等学校先进班集体、优秀学生
· 从样板到标杆 智慧泉城冲击“全国标
· 济南拟出新规:设专用账户,物业费交
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com